Наверх

После разлива опасных химвеществ в Новочебоксарске начали расследование

Возрастное ограничение: 6+
После разлива опасных химвеществ в Новочебоксарске начали расследование народного корреспондента
Их хранили в пристрое жилого дома

В Новочебоксарске завели уголовное дело на директора одной из коммерческих организаций. Он идет по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, с марта 2020 по июнь 2021 года в Новочебоксарске подозреваемый в пристрое жилого дома по улице Строителей хранил опасные химические вещества. В том числе там был гипохлорита натрия. Все это нарушитель использовал для "кустарного" производства дезинфицирующих средств.

"Помещение, в котором происходил процесс хранения и расфасовки изготовленного дезинфицирующего средства, не было оборудовано необходимыми для этих целей приспособлениями, в том числе вентиляцией, что не исключало возможность отравления работающих в нем лиц", — рассказывают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Днем 15 июня 2021 года подозреваемый допустил разлив химических веществ, в том числе гипохлорита натрия, относящегося ко второму классу опасности. Это повлекло загрязнение атмосферного воздуха. Содержание хлорных соединений в воздухе превысило установленный норматив.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", — уточняют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Видео СУ СКР по Чувашии

Новочебоксарск Преступление Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru