Наверх

"Валдай" в Чебоксарах прокатил первых пассажиров, но пока не до Казани

Возрастное ограничение: 0+
"Валдай" в Чебоксарах прокатил первых пассажиров, но пока не до Казани фото "Про Город"
Фоторепортаж

С этого года жители Чувашии смогут добираться в Казань по Волге. Сегодня в Чебоксары прибыл первый “Валдай”. Символичное событие произошло в День Республики.

24 июня в 13 часов у причала в чебоксарском речном порту пришвартовалось скоростное судно “Валдай-45Р-11“. Назвали его в честь русского кораблестроителя “Академик Крылов”. Судно рассчитано на 45 человек. По пути в соседнюю республику оно будет делать остановки в Мариинском Посаде и Козловке. Это позволит туристам осмотреть местные достопримечательности и прогуляться по улицам двух городов. 

“Одно из направлений, которое мы запланировали в этом году - это развитие туризма в Чувашии. Для этого у нас есть все необходимое: хорошая природа, экология и самое главное - река Волга. Всего в Чувашию будут поставлены три “Валдая”. Первый прибыл сегодня, 24 июня, второй в июле, третий в августе.”, - отметил глава Чувашии Олег Николаев.

Судно на подводных крыльях нового поколения “Валдай” отличается комфортабельностью и экономичность. Оно рассчитано на 45 пассажиров. Максимальная его скорость может достигать 65 километров в час. 

“Это судно предназначено для региональных и межрегиональных перевозок по рекам. Срок их эксплуатации 20 лет. Двигатель стоит надежный, отработанный. Сервисные службы хорошо развиты и в случае чего, они всегда придут на помощь”, - рассказал генеральный директор  Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях Сергей Итальянцев.

Первые пассажиры хорошо оценили новое судно. Многим понравилось, что салон оснащен кондиционерами и удобными мягкими креслами. 

“На “Валдае” замечательно. Прекрасное судно. Я считаю, что лучше судов на подобных рейсов у нас нет”, -  поделился пассажир Евгений Лысенко.

"Здесь намного комфортнее, чем в автобусах, особенно летом“, - рассказала гостья из Нижнего Новгорода.

По словам министра экономики Чувашии Дмитрия Краснова, "Валдай" начнет осуществлять пассажирские перевозки через месяц. Стоимость билета составит 800 рублей. Также стало известно, что в эту субботу, 26 июня, на чебоксарский речной порт прибудет нижегородский "Валдай". У горожан будет возможность покататься на нем.

 

 

 

 

 

Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru