Наверх

Алиментщик задолжал 630 тысяч рублей: его забрали на выходе из колонии

Возрастное ограничение: 6+
Алиментщик задолжал 630 тысяч рублей: его забрали на выходе из колонии УФССП по Чувашии
У мужчины двое несовершеннолетних детей

Неплательщик алиментов вышел из колонии, собираясь покинуть Чувашию. Однако его поджидали приставы. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП по республике.

Злостного неплательщика приставы взяли у колонии-поселения № 8 в Алатыре, когда он освободился. Подозреваемый — уроженец Калужской области. Он отбывал наказание по этой же причине. После освобождения 2 июля собирался срочно покинуть республику, чтобы в очередной раз уйти от своих финансовых обязательств. Но из Чебоксар прямо к воротам административного здания колонии вовремя прибыли сотрудники.

"Исполнительное производство в отношении должника было возбуждено судебными приставами-исполнителями Мариинско-Посадского районного отделения судебных приставов. Мужчина не выплачивал денежные средства на содержание своих двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 части доли заработка и иных видов доходов", — рассказывают в пресс-службе.

За должником числился долг в более 630 тысяч рублей. Он уже давно уклоняется от ежемесячных выплат и неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

"После того, как гражданин в очередной раз отказался от исполнения решения суда по уплате средств на содержание детей, в отделении судебных приставов по Мариинско-Посадскому району в отношении должника было возбуждено очередное уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ. Если в ближайшее время мужчина не предпримет исчерпывающие меры к возмещению задолженности, то для него не исключено повторное отбывание срока", — говорит врио начальника Мариинско-Посадского районного отделения судебных приставов лейтенант внутренней службы Любовь Капустина.

Мариинский Посад Преступление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru