Наверх

В Чувашии власти разрешат тратить материнский капитал на покупку машины

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии власти разрешат тратить материнский капитал на покупку машины фото из архива "Про Город"
Есть ограничения по мощности

В Чувашии семьи смогут использовать республиканский маткапитал на покупку машины. Программа заработает со следующего года. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда Чувашии.

С 2022 года около 450 семей Чувашии, в которых родился третий или последующий ребенок, смогут потратить средства маткапитала на покупку машины. Это можно сделать, если отсутствует потребность в улучшении жилищных условий. Сумма республиканского маткапитала - 150 000 рублей. В пресс-службе министерства сообщили, что на данный момент рассматриваются ограничения в покупке автомобилей мощностью не более 150л.с.

Мера поддержки уже работает в менее 10-и регионах страны. В оставшихся регионах РФ маткапитал семьи пока могут направлять только на улучшение жилищных условий или образование детей.

Новость о расширении возможности использования регионального маткапитала встретила воодушевление у семейных людей. Один из чебоксарцев,  поделился своей ситуацией. 

"Сам скоро стану многодетным отцом, жду пополнения в семействе. Поскольку я живу в частном доме на приграничной территории с городом, мне не очень комфортно добираться с детьми на учебу, в больницу и так далее. Теперь приобретение машины стало более реальным. Мы станем более мобильными и будем стараться успевать везде. Планирую старшего возить на тренировки по баскетболу. Очень своевременное решение в духе времени", - сказал мужчина.

Дети Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru