Наверх

В Чувашии более 200 жителей села взбунтовались против новой телефонной вышки

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии более 200 жителей села взбунтовались против новой телефонной вышки фотографии Минцифраз Чувашии и депутата Госсовета Чувашии Александра Андреева
Что им сказали, что теперь их ждет

Жители одного из сел в Чебоксарском районе возмутились построенной вышкой сотовой связи. Местные собрали подписи за ее перенос. С возмущенными людьми встретились власти. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития и депутат Госсовета Чувашии.

10 июля в селе Альгешево прошла встреча местных жителей с властями Чувашии. На встречу приехали депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев, министр цифрового развития Кристина Майнина, представитель Роспотребнадзора и директора нескольких телекоммуникационных компаний.

Жители близлежащих домов возмущены установленной вышкой сотовой связи, которая стоит рядом с их домами. Местные собрали больше двухсот подписей, для того, чтобы перенести конструкцию подальше. Некоторые жители убеждены, что такое соседство вредно для их здоровья.

В Минцифразе сообщают, что мнение жителей выслушали и представили им все разрешающие на строительство документы. Власти сказали, что сотовые операторы вправе устанавливать радиоэлектронные средства связи при соблюдении определенных, в частности, санитарных требований.

"У жителей возникает масса вопросов вокруг базовых станций, вместе с ними и масса фобий. Поэтому на эту встречу мы приехали командой, чтобы подробно разъяснить назначение вышек и развеять мифы об их якобы негативном воздействии на человека", - сказала Кристина Майнина.

В министерстве также уточнили, что сотовые операторы вправе устанавливать радиоэлектронные средства связи при соблюдении санитарных требований и без учета мнения местных жителей.

"Компания, которая устанавливает вышки и пользуется ими, ставит их на муниципальных и государственных землях без аренды", - сообщил представитель телекоммуникационных компаний.

Ситуацию прокомментировал депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев.

"По итогам встречи договорились заказать независимую экспертизу, с целью изучения вредного воздействия на человека", - сказал Александр Андреев.

Закон Строительство Чебоксары Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru