Наверх

Житель Цивильска попросил Олега Николаева помочь ему с приобретением инвалидной коляски

Возрастное ограничение: 6+
Житель Цивильска попросил Олега Николаева помочь ему с приобретением инвалидной коляски фото pxhere.com
Глава Чувашии предложил ему обратиться к врачам и получить нужную справку

13 июля состоялся прямой эфир с главой Чувашии Олегом Николаевым. Жители республики задавали ему вопросы на волнующие их темы. 

В ходе прямого эфира Олега Николаева к нему обратились люди с ограниченными возможностями. Максим Ильин из Цивильска попросил главу Чувашии рассмотреть возможность выделить ему коляску с электрическим мотором. На это глава республики ответил, что готов поддержать его, только для начала мужчина должен получить соответствующее заключение от врача. 

“Для получения инвалидной коляски есть необходимые требования. Нужно, чтобы врачи сделали соответствующее заключении о состоянии здоровья человека. При наличии необходимых документов служба социального обеспечения может выделить такое средство передвижения для маломобильных групп. Я предлагаю Максиму обратиться к врачам и получить нужную справку. Если там все в порядке, то я вас обязательно поддержу, Максим”, - сказал Олег Николаев.

Также к главе Чувашии обратился Сергей Степанов, инвалид-колясочник первой группы. Он сообщил, что 25 июня прибыл в чебоксарское медицинское учреждение, которое специализируется на компьютерной томографии. Направление туда ему выдала городская клиническая больница. Однако в исследовании ему было отказано. Мотивировано это было тем, что Сергей неходячий и непосредственно прямого доступа к аппарату МРТ у него нет. Заранее его об этом никто не предупреждал. 

“Я прошу это обращение распечатать и принести мне. Я дам контролирующим и надзорным органам соответствующие поручения. Попрошу разобраться в этой ситуации и, если права Сергея нарушены, мы их обязательно восстановим. Я понимаю, что это частная медицинская организация, которая оказывает платные услуги. Вполне возможно, что у них есть свои регламенты, но при этом они получают сертификаты и допуски к оказанию этих услуг. Очевидно, они должны соответствовать этим требованиям. Я убежден, что ни одна категория населения не должна быть ущемлена. Мы с этой ситуацией конкретно будем разбираться”, - отметил Олег Николаев. 

Медицина Николаев Цивильск Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru