Наверх

Погорельцы пятиэтажки рассказали о случившемся: "Мы тут жили, нам куда идти? Мы на улице сейчас!"

Возрастное ограничение: 6+
Погорельцы пятиэтажки рассказали о случившемся: "Мы тут жили, нам куда идти? Мы на улице сейчас!" фото Андрея Андреева
"Дом сгорел за 5 минут, чем они занимаются там?"

Накануне в Новочебоксарске сгорела крыша общежития. Жильцов эвакуировали, а пожар потушили. На следующий день был организован сбор пострадавших возле дома. Людей группами по несколько человек стали запускать в жилища. На месте случившегося побывал корреспондент "Про Город".

14 июля в 17:48 спасателям поступило сообщение о пожаре на Советской, 14. В ходе тушения эвакуированы 50 человек. Пожарные задействовали 12 единиц спецтехники и 40 человек личного состава. На место прибыл прокурор города. В 19:30 пожар потушили. Прокуратура начала проверку.

Утром 15 июля жильцы собрались возле дома. Около 10:30 их небольшими группами стали запускать в комнаты, чтобы люди могли забрать необходимые вещи и документы. Погорельцы, не сдерживая эмоции,  рассказали корреспонденту о сложившейся ситуации.

По их словам, о причине пожара им не известно. Они ожидают официальную информацию от властей. Многие из собравшихся рассчитывают на поддержку, так как после пожара их комнаты оказались не пригодны для проживания.

"Дом сгорел. Сгорело за 5 минут, чем они занимаются там? Десять машин не смогли потушить 14 квадратных метров? Четыре часа тушили!" - говорит житель дома.

"Вы бы зашли, посмотрели, что там творится. Вся мебель негодная, все выкинуть надо. Все вещи мокрые! Мы тут жили, нам куда идти? Мы на улице сейчас! Все чердаки были открыты, конечно там бегают. Это "ЖЭК" должен проверять!" - сетует Марина Романова.

"На крыше сделали ремонт. Жители предупреждали УК об опасности. Скорее всего, технологическое нарушение. Крышу два года назад ремонтировали. Если бы не водитель скорой помощи, который увидев задымление,  вызвал спасателей. Он молодец, таких людей награждать надо", - говорит Иван Казаков.

"Мне позвонил друг, сказал, у тебя дом горит! Я приехал к семи вечера. Сказали в восемь утра сбор, а до сих пор не впускают. У меня холодильник сгорел, техника вся сгорела кроме стиральной машины. Будем подавать в суд на возмещение. Этот вопрос будет подниматься. Говорят, дети подожгли, кто-то говорит бомжи жили", - говорит Вадим Чигирь.

 "Я ничего не знаю о причинах. Сейчас в доме комиссия, стоим ждем. Вчера зашла, в комнатах вода стоит. Вода текла горячая. Там евроремонт был, все испортилось теперь. До первого этажа все затопило. Мы еле поднялись на этаж, зашли, взяли документы. Сегодня в 11 собрание будет. По поводу помощи не знаем", - говорит Вера Смирнова.

Напомним, что администрация города организовала круглосуточную «горячую линию» по вопросам, связанным с пожаром. Телефон: 73-74-54.

Видео:

МЧС Новочебоксарск Пожар Полиция Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru