Наверх

Новочебоксарцы хотят такую же набережную, как в Чебоксарах: "У нас нет ни магазинов, ни ларьков, ни туалетов"

Возрастное ограничение: 6+
Новочебоксарцы хотят такую же набережную, как в Чебоксарах: "У нас нет ни магазинов, ни ларьков, ни туалетов" фото Андрея Андреева
Что на это ответили власти

В Новочебоксарске несколько лет назад обустроили верхнюю набережную. Горожане обратили внимание на проявившиеся недочеты. Власти города прокомментировали ситуацию.

14 июля жители Новочебоксарска высказались по поводу верхней набережной города. По их словам, за пару лет на некоторых участках "поплыл" асфальт.

В некоторых местах образовались провалы, которые заложили кирпичами или кусками бетона.

Помимо этого они считают, что необходимо соединить пешеходной дорожкой верхнюю набережную с микрорайоном Речной бульвар. Отсутствие дорожки, вынуждает горожан ходить до набережной по автомобильной дороге или проходить по полю через посадки.

Новочебоксарцы обратили внимание и на световой фонтан, который не так просто застать работающим. По их словам, он чаще выключен. Некоторые сообщают, что обслуживающая компания не справляется с уборкой мусора и нередко мусорки оказываются доверху забиты. В остальном новочебоксарцы сказали что рады преображениям в городе, но и рассчитывают, что городская набережная когда-нибудь будет похожа на чебоксарскую.

"Появились ямы, и их заделали кирпичами. Дети катаются здесь на самокатах, они могут не заметить и пострадать. Здесь нет ни магазинов, ни ларьков, ни туалетов. Фонтан иногда работает, но не понятно по каким дням", - сказала Ольга Григорьева.

"Все говорят, что дорога развалилась из-за грунта. Нужно следить и что-то делать. И фонтан, вроде, сломался и его не могут сделать. Каждый день здесь гуляем и каждое утро. Нужно, чтобы мусор чаще убирали, все приходится самим таскать. Мне все еще говорят, зачем ты убираешься, ты что здесь дворник что ли?", - сказала Ирина Малкова.

"Сколько бы не ремонтировали дороги и ямы тут, все равно такая же ерунда. У меня муж уже в Госуслуги обращения направлял...  Можно было бы набережную продлить. Фонтан только по праздникам светит", - говорит Яна Шепелева.

"В принципе, все устраивает. Но нужно сделать дорогу до нового микрорайона, все жалуются. Все ходят по дороге, где машины ездят", - говорит Надежда Данилова.

"Детям побегать и поиграть негде. Кататься на роликах хорошо, но нехватает детских площадок. И хотелось бы, чтобы дорогу до Речного продлили. Конечно хочется, чтобы наша набережная была приближена к Заливу в Чебоксарах", - говорит Луиза Нетида.

15 июля власти города провели традиционный обход общественных территорий набережной. На замечания горожан они сообщили, что организация, которая проводила реконструкцию, находится под конкурсным наблюдением. На нее подали в суд за некачественную работу. На данный момент с компании пытаются взыскать деньги. К слову, делать ремонт дорожек за счет бюджета города нельзя, пока действуют гарантийные обязательства.

"Мы сейчас продолжаем работу в этом направлении. Попросили содействия у Прокуратуры Новочебоксарска и службы судебных приставов", - говорит и.о. главы администрации города Дмитрий Пулатов.

Касаемо повседневного обслуживания территории, то обслуживающей организации укажут на недочеты. Если они будут обнаружены, то обяжут исправить.

"В местах, где необходимо принять срочные меры - примем, чтобы это не угрожало жизни и здоровью людей. Касаемо покоса травы - он выполнен, а по уборке мусора - обратим особое внимание на это руководителя обслуживающей организации", - сказал Дмитрий Пулатов.

Говоря о ситуации с дорожкой до микрорайона Речной бульвар и общего обустройства набережной, власти отметили, что в перспективе, набережная будет обустроена не хуже чебоксарской. Проекты есть, но они нуждаются в финансировании из бюджета.

"Будут проведены публичные слушания и каждый горожанин сможет принять участие в обсуждении по наполнению данной территории", - подытожил и.о. главы администрации.

Видео:

ЖКХ Новочебоксарск Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru