Наверх

Сторожевой корабль “Чебоксары” начал принимать первых посетителей, но полностью он откроется через год

Возрастное ограничение: 6+
Сторожевой корабль “Чебоксары” начал принимать первых посетителей, но полностью он откроется через год фото "Про Город"
Экскурсии будут проводить два раза в неделю + фоторепортаж

В столице Чувашии провели первую экскурсию по сторожевому кораблю-музею “Чебоксары”. Ее будут проводить два раза в день. Билеты уже появились в продаже. Полностью плавучий музей откроется лишь в следующем году.

В понедельник, 19 июля, была организована первая экскурсия на сторожевой корабль “Чебоксары”. Билеты в плавучий музей можно приобрести на кассе, прямо перед местом стоянки судна на территории Чебоксарского речного порта. Сделать это можно в будние дни с 8 до 17 часов. Экскурсии будут проводиться два раза в день: в 12:00 и 14:00.

Стоимость билетов: 

  • для взрослых - 150 рублей;
  • для детей - 100 рублей.

На военно-морском флоте это 12 по счету музей. Самый первый - на крейсере "Аврора", который расположен в Санкт-Петербурге. Окончательное открытие корабля-музея в Чебоксарах состоится в 2022 году. 

"По плану корабль-музей откроется через год, потому что для него нам надо построить специальный причал. Также нам нужно оформить все залы. На данный момент идет проектирование и ремонтно-строительные работы. Через год это все откроется и можно будет посещать. Сейчас экскурсии будут проводиться два раза в день. До какого именно числа они будут пока точно неизвестно", - рассказал начальник корабля Альберт Вениаминович.  

В дальнейшем цена за билет сохранится на прежнем уровне, но более углубленная экскурсия с посещением нижних помещений будет стоить чуть дороже.

Видео экскурсия по музею в сторожевом корабле «Чебоксары»:

Корабль «Чебоксары» служил в составе пограничных частей России с 1988 году. Его списали в 2015 году. Тогда власти Чувашии предложили отбуксировать его в Чебоксары и превратить его в музей воинской славы. Его доставили в столицу Чувашии в июле прошлого года. На транспортировку корабля потратили 24 миллиона рублей.

Культура Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru