Наверх

Чебоксарка сняла оставленные в наследство миллионы и отдала их незнакомцам

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарка сняла оставленные в наследство миллионы и отдала их незнакомцам Фото из архива "Про Город"
А потом еще взяла несколько кредитов

Чебоксарка отдала 7,5 млн рублей мошенникам, испугавшись, что на нее могут оформить кредит. Об этом сообщают на сайте МВД по Чувашии. 

В полицию обратилась 54-летняя горожанка. Пару недель назад ей позвонила "сотрудница банка" и рассказала, что на имя чебоксарки пытаются оформить кредит. Объяснила, что произошла утечка данных, и нужно срочно перевести все денежные накопления на "безопасный" счет.

Чтобы пострадавшая не сомневалась в словах "представителя банка", с ней связался якобы сотрудник полиции и прислал фото своего служебного удостоверения. 

"То, что "главного управления МВД России по Чувашской Республике", как было написано в фальшивом документе, в принципе не существует, потерпевшую не смутило", - комментируют в МВД. 

В итоге женщина бросила все свои дела и помчалась в банк. Сняла 4 млн рублей, оставшиеся в наследство от мужа. А в учреждении объяснила, что хочет купить дочери квартиру. 

При этом настоящая сотрудница банка, почувствовав неладное, несколько раз предупредила горожанку о возможном мошенничестве. А после даже вызвала полицейских, чтобы предотвратить преступление. Женщине снова рассказали об аферистах и о том, как они обманывают граждан. Но результата это не принесло.

Чебоксарка все же перевела 4 млн рублей незнакомцам. А после еще и взяла кредиты в пяти различных банках в размере 3,5 млн рублей. Эти деньги она тоже отдала мошенникам. В общей сложности пострадавшая лишилась 7,5 млн рублей.
 

Мошенники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru