Наверх

В Чебоксарах студенты сняли первую серию фантастического сериала про мир после апокалипсиса

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах студенты сняли первую серию фантастического сериала про мир после апокалипсиса
Что еще известно о фильме, когда его покажут

В Чувашии снимают короткометражный фильм про террористов и недалекое будущее. Съемки проводят в Чебоксарах, а выпустят кино в конце лета. Об этом сообщил один из создателей фильма.

С 11 по 17 июля в Чебоксарах проходили съемки пилотной серии фантастического сериала по роману Артема Евсеева "Чистый воздух". Один из авторов рассказал "Про Город" о съемках и деталях фильма. По словам Сергея Бузилова, кино снималось 7 дней, все съемки проходили в Чебоксарах.

Бюджет фильма более чем скромный, на все планируется потратить около 15 000 рублей. На данный момент потрачено 12 000 рублей и идет монтаж видео. Всего в съемках участвовало около 15 человек. Практически все участники работают на своем энтузиазме и без оплаты.

По сюжету в недалеком будущем мир столкнулся с атакой террористической организации. В центре сюжета брат и сестра, которые оказались в эпицентре газовой атаки. Автор рассказывает, что те, кто не успел надеть противогазы, погибли. Далее сюжет ведет повествование о героях фильма.

"Пилотная серия рассказывает о том, как за один день поменялась привычная жизнь брата с сестрой после того, как террористы совершили глобальную газовую атаку. Кино рассчитано на широкую аудиторию, преимущественно на молодежь города и республики", - говорит Сергей Бузилов.

По плану создателей, выпустить готовый фильм к концу лета 2021 года. Они планируют разместить его на YouTube.

Видео. Фрагмент съемок:

Культура Чебоксары Шоу-бизнес
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru