Наверх

Чебоксарец заметил женщину, которая возит в багажнике автомат и заявил в полицию

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарец заметил женщину, которая возит в багажнике автомат и заявил в полицию фото из архива "Про Город"
Что дальше произошло

В Чебоксарах женщина возила в багажнике автомат. Это заметил прохожий и сообщил в полицию. Стражи порядка проверили сообщение и выяснили, что автомат оказался пневматическим. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

Днем 20 июля в полицию Чебоксар поступило тревожное сообщение. Очевидец сообщил, что возле дома на Ленинградской улице женщина возит автомат в багажнике машины. Полицейские приехали на место и выяснили, что 37-летняя автоледи возит с собой не огнестрельное оружие, а пневматическое. Он не требует специального разрешения на владение и транспортировку.

"По словам горожанки, автомат ей достался в наследство от отца. По факту проводится проверка", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции напоминают, что обращение даже с пневматическим оружием требует особой осторожности. Так к примеру, в 2015 году в Чебоксарах 57-летний нетрезвый мужчина ранил из пневматического оружия 12-летнего мальчика, гуляющего во дворе дома. В 2020 году в Новочебоксарске два водителя повздорили на дороге. Один из них угрожал пневматическим пистолетом.

"Судом горожанин был признан виновным в совершении преступления по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением оружия", - сообщили в пресс-службе.

Обо всех подозрительных случаях, представляющих опасность окружающим, необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Полиция Происшествия Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru