Наверх

Новочебоксарские десантники развенчали миф о купании в фонтанах

Возрастное ограничение: 6+
Новочебоксарские десантники развенчали миф о купании в фонтанах фото Андрея Андреева
Откуда это пошло

День Воздушно-десантных войск - памятный день. В России его отмечают 2 августа. Памятные мероприятия прошли и в Новочебоксарске. Горожане возложили цветы к памятнику погибшим в Афганистане.

2 августа жители Новочебоксарска справляют День ВДВ. Около 11:00 на бульваре Гидростроителей прошел сбор десантников города. Собравшихся поздравили власти города. После этого пришедшие возложили цветы к Монументу погибших в Афганистане. Десантники поделились с корреспондентом "Про Город" своими впечатлениями от службы и развенчали известный миф о купаниях в фонтане.

"Поздравлю всех десантников с 91-й годовщиной! Всех Маргеловцев поздравляю! Самое, что запомнилось, - это первый прыжок с самолета Ан-2, тут, в Чебоксарах. Страшновато, но свой страх преодолел и прыгнул, всего 23 прыжка сделал", - говорит Владимир Степанов, заместитель командира взвода.

"Служил в Советском Союзе, в 1987 году призывался. Время было такое, тогда воспитание было другое. В армии писали рапорты, что хотят служить в Афганистане. По воле случая попал в штаб ВДВ. Запомнилась дружба, до сих пор мы списываемся. У меня 15 прыжков, один из них из Ил-76, это очень серьезная техника, транспортный самолет", - говорит Алексей Поздеев, сержант-заместитель командира взвода.

"ВДВ - это элита нашей армии. Это избранные люди, которые служат. Попасть в Воздушно-десантные войска на сегодняшний день - это очень тяжело. Однажды девять часов вечера нам наши командиры сделали сюрприз, дали из "зушек" типа салюта, когда зенитки ударили, все попадали и дружно передернули затворы. <...> Но боевые потери - это трудно вспоминать..." - говорит Леонид Сафронов.

"Я призывался 7 июня 1947 года. И попал сразу в Псковскую 76-ю дивизию. В то время прыгали не из самолетов, а из аэростатов. Стоит машина, поднимается гондола на тросе, трос где-то 800 метров. Прыгали по одному человеку, высота около 400 метров. Потом уже с самолета, всего у меня 47 прыжков", - говорит Олег Голубинский.

Также собравшиеся опровергли распространенное мнение, что десантники справляют день ВДВ, купаясь в фонтанах.

"Это не традиция. Это один раз кто-то прыгнул, и СМИ растиражировали. Это глупость. Мы вот собрались сегодня здесь, пообщались, потом кто-то пойдет гулять, но у нас нет такого, чтобы идти и где-то там купаться в фонтане, это глупость. Мы пожили и знаем, у нас нет такого - купаться в фонтане", - сказал Леонид Сафронов под общее одобрение десантников.

Видео:

Новочебоксарск Праздник
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru