Наверх

Николаев предложил поделиться зарплатой на строительство памятника чувашскому алфавиту в Ульяновске

Возрастное ограничение: 6+
Николаев предложил поделиться зарплатой на строительство памятника чувашскому алфавиту в Ульяновске cap.ru
Всего необходимо собрать около 2 млн рублей

В Ульяновске собираются поставить памятник чувашскому алфавиту. На это Олег Николаев и решил направить часть своей зарплаты. И призывает откликнуться остальных. Об этом сообщают в пресс-службе Минкультуры Чувашии.

Глава нашего региона решил выделить часть своей зарплаты на бронзовый памятник чувашскому алфавиту. Его планируют установить в Ульяновске на территории музея "Симбирская чувашская учительская школа. Квартира И.Я. Яковлева". Стоимость утвержденного проекта оценивается в 1,8 млн рублей.

"Мы знаем, у нашего народа есть очень хорошая традиция ниме. Для одного человека это внушительная сумма. Но все вместе мы можем собрать легко. Поэтому я планирую перечислить часть своей зарплаты на выполнение этого проекта. Может быть, многие последуют моему примеру и перечислят часть своих зарплат на это дело. Мы знаем, что чувашей в России более двух миллионов. Если каждый отдаст по одному рублю, можно собрать даже больше 1 млн 800 тысяч рублей, необходимых на создание памятника", – сказал Николаев.

Кстати, чувашскому алфавиту в 2021 году исполняется 150 лет. А вот город Симбирск, ныне Ульяновск, стал местом возрождения письменности чувашей. Здесь чувашский просветитель Иван Яковлев на основе русской графики создал современный чувашский алфавит.

Культура Николаев Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru