Наверх

Заблуждения о “гаражной амнистии”: придется ли заплатить, чтобы получить участок, на котором стоит гараж

Возрастное ограничение: 6+
Заблуждения о “гаражной амнистии”: придется ли заплатить, чтобы получить участок, на котором стоит гараж Фото из архива "Про Город"
Специалисты пояснили на что придется потратиться

С 1 сентября 2021 года начнет действовать закон о “гаражной амнистии”. По ней можно будет в упрощенном порядке оформить права собственности на землю под гаражом. При этом собственнику не надо выкупать эту землю. Однако, не все так просто.

Специалисты Управления Росреестра по Чувашии пояснили, что для того, чтобы стать владельцем участка под гаражом не достаточно отправить заявление в администрацию и приложить документ о его владении.

“Если земельный участок под гаражом не стоит на кадастровом учете, то его прежде необходимо образовать. Для этого надо подготовить схему расположения участка по утвержденной форме. Схему можно заполнить самостоятельно, но лучше обратиться за этой услугой к кадастровому инженеру, поскольку в нее необходимо внести координаты и границы участка, а без определенных знаний это не получится. Кадастровый инженер оказывает услуги на платной основе”, - объясняет специалист.

После того, как администрация предварительно согласует владение участком, необходимо будет подготовить межевой план земельного участка и технический план гаража, который тоже должен стоять на кадастровом учете. Для подготовки этих документов снова потребуется кадастровый инженер.

Получается, что совершенно бесплатно оформить право собственности на землю под гаражом не получится. Земельный участок будет предоставлен администрацией бесплатно, но на оформление документов потратиться придется.

 

Закон Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru