Наверх

По какой причине сдохла корова на ферме в Вурнарском районе: голод, обезвоживание или вздутие

Возрастное ограничение: 16+
По какой причине сдохла корова на ферме в Вурнарском районе: голод, обезвоживание или вздутие Фото народного корреспондента
Специалисты проведут вскрытие

В Вурнарском районе Чувашии жители заметили, что на местной ферме содержат коров в неудовлетворительных условиях. Об этом они сообщили в редакцию «Про Город».

Жители утверждают, что в деревне Кожар-Яндоба коровы остались на ферме без еды и воды. Люди бьют тревогу, чтобы животных спасли. В администрации Вурнарского района ситуацию взяли под контроль и выехали на ферму для разъяснения обстоятельств. 

"Корова пала только одна. Как вы можете себе представить, что коров не поят в летнее время? Такого быть не может, это только городские могут так сказать. По предварительным результатам вскрытия, корова умерла от вздутия", - сообщил заместитель начальника отдела сельского хозяйства района Анатолий Мураткин.

Кроме администрации сложившейся ситуацией заинтересовалась полиция. 

“Сотрудники полиции выехали на место событий, проводится проверка”, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. 

Редакция “Про Город” отправила запрос руководителю Государственной ветеринарной службы Чувашии, чтобы узнать, что грозит владельцу коровника, если уход за животными был ненадлежащий.

Вурнары Животные Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru