Наверх

Убили, захоронили, а через год сожгли: задержан подозреваемый по делу об убийстве криминального авторитета из Чебоксар

Возрастное ограничение: 16+
Убили, захоронили, а через год сожгли: задержан подозреваемый по делу об убийстве криминального авторитета из Чебоксар МВД по Республике Татарстан
С заявлением об исчезновении сожителя обратилась чебоксарка

В Татарстане задержали лидера одной из преступных группировок, который подозревается в убийстве чебоксарца. Тело потерпевшего сначала закопали, а через год останки сожгли. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

Все началось в октябре 2001 года. Тогда в полицию Чебоксар с заявлением об исчезновении сожителя обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что пропавший уехал с двумя товарищами в Казань, но обратно не вернулся. Во время розыска выяснилось, что мужчина являлся криминальным авторитетом, входящим в преступную группу Чебоксар под названием "Ново-Южновские".

В сентябре того же года у чебоксарца возник конфликт с участниками казанской группировки "Перваки". Чтобы разрешить конфликт, он обратился за помощью к одному из лидеров другой казанской группировки "Борисовские". Однако, когда они вместе выпивали, чебоксарец стал плохо высказываться в их адрес и сомневаться в их возможностях. В итоге мужчину избили, вывезли в садовое товарищество, где убили выстрелом в голову и захоронили. Через год злоумышленники, используя экскаватор, изъяли тело убитого из почвы, а останки сожгли.

"Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство". В отношении непосредственного исполнителя убийства избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные участники дали признательные показания, всячески оказывают содействие следствию, в связи с чем в отношении них избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы", - рассказывают в ведомстве.

Преступление Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru