Наверх

Школьники Соляного битком заполняют автобус, чтобы успеть на уроки: "Если не успел – лучше пешком"

Возрастное ограничение: 6+
Школьники Соляного битком заполняют автобус, чтобы успеть на уроки: "Если не успел – лучше пешком" скрин видео
Что ответили чиновники

В Соляном проблема с транспортом еще не решена. Машина набита битком, однако не все школьники помещаются в салоне. Это значит, ждать следующего автобуса придется еще 20 минут. Об этом сообщает "Чаваш ен".

Жители микрорайона Соляное продолжают расстраиваться из-за трудностей с общественным транспортом. И вот на конечной остановке 24-го маршрута в 6:55 трое парней с рюкзаками ждут автобус. Через пять минут людей становится больше. Они заранее выстраиваются в очередь. Далее подъезжает автобус, туда заходит толпа, и забитая маршрутка едет в сторону 23-й школы. Несмотря на перегруз, уехать получается не у всех. Следующий транспорт будет только через 20 минут.

В основном на данном маршруте ездят школьники. Год назад здесь ходили ученические автобусы, но перед 1 сентября произошли изменения.

"Если не успел – лучше пешком", - делится школьник.

"Обратились в отдел транспорта администрации города, чтобы увеличили количество автобусов маршрутного сообщения и сокращения интервалов в утренние часы" - сказал начальник Управления образования Дмитрий Захаров.

После прямой линии с главой администрации города Алексеем Ладыковым было принято решение, что 13 сентября на маршрут № 24 добавят еще один автобус. Отходить от конечной остановки в Соляном он будет в 7:30.

"По результатам консультаций с перевозчиком "ТМК-1" принято совместное решение об увеличении единиц подвижного состава на маршруте. Такие образом, автобус № 24 из мкр Соляное в утренний час пик будет курсировать в 7:00, 7:20, 7:30, 7:40 и 8:00, далее - по существующему графику", - сообщили в пресс-службе Управления ЖКХ города.

Видео:

Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru