Наверх

Пожилого мужчину, которому требовалась медицинская помощь, нашли спустя три дня поисков

Возрастное ограничение: 6+
Пожилого мужчину, которому требовалась медицинская помощь, нашли спустя три дня поисков фото из архива "Про Город"
Все это время он находился в холоде и под дождем

Пропавшего 8 сентября пожилого человека с серьезным заболеванием нашли живым. Он три дня бродил под дождем. Об этом сообщают в поисковом отряде “Лиза Алерт”

В деревне Нижние Кунаши Цивильского района пропал 83-летний мужчина. 8 сентября он ушел из дома и не вернулся. Его родственники обратились за помощью к волонтерам на следующий день.

“Информационный координатор по первичным вводным понял, что необходим актив,так как уже сутки дедушка провел на открытом воздухе, а ночью температура опускается до +10 градусов, дождь,пронизывающий ветер”, - рассказывают подробности в "Лиза Алерт".

На месте поиска работали сотрудники полиции, родственники пропавшего и волонтеры. 

“Опрос на месте не добавлял оптимизма: дедушка дезориентирован и постоянно принимает лекарственные препараты в силу имеющегося серьезного заболевания”, - уточняют поисковики.

Вечером поисковики получили информацию о возможном местонахождении пропавшего. Оказалось, что вокруг этого места много потенциально опасных мест: железная дорога, полноводная река Большой Цивиль с крутыми обрывами и заброшенные здания. 

“Перед поисковиками была поставлена задача закрыть потенциально опасные места. Одновременно продолжалась оклейка соседних населенных пунктов, остановок”, - отмечают в "Лиза Алерт".

10 сентября в 7:00 стало известно, что дедушка найден в соседней деревне. Мужчина сильно замерз и устал, так как трое суток он находился в холоде и под дождем.

Розыск Цивильск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru