Наверх

Олег Газманов приехал в Чувашию и выступил на бесплатном концерте: впускали только привитых от коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Олег Газманов приехал в Чувашию и выступил на бесплатном концерте: впускали только привитых от коронавируса фото Андрея Андреева
Невакцинированные смотрели на артиста через решетку

В Новочебоксарске на юбилее компании "Химпром" выступил народный артист Олег Газманов. Вход был только по пригласительным и только для привитых от COVID-19 или переболевших коронавирусом. В окончании торжества организаторы устроили фейерверк. "Про Город" побывал на концерте.

17 сентября в Новочебоксарске отпраздновали юбилей компании "Химпром". Праздник был запланирован на лето, но из-за ситуации с коронавирусом был отложен на сентябрь. Вход на мероприятие был бесплатным, но по пригласительным, которые можно было свободно получить на предприятии или администрации Новочебоксарска.

Одним из условий свободного доступа на концерт была прививка от коронавируса, а именно QR-код, который необходимо было предъявить на входе. Сотрудники, стоящие на входе проверяли код, паспорт и температуру у каждого гостя.

Концерт начался около 18:00 с выступления артиста чувашской эстрады Алексея Московского.

Также выступила приглашенная группа барабанщиков.

Ближе к 19 вечера на сцену поднялись генеральный директор "Группа Оргсинтез" Ярослав Кузнецов и глава Чувашии Олег Николаев.

Гендиректор сообщил, что компания начинает новую эпоху и работать на "Химпроме" будет не только престижно, но и выгодно. Глава Чувашии поздравил коллектив компании и сообщил, что перед предприятием стоят амбициозные планы, которые выведут его на мировой уровень.

Позже на сцену вышел народный артист Олег Газманов и началось выступление.

В окончании праздника гостей и жителей близлежащих домов порадовали фейерверком.

Пришедшие на праздник рассказали о своих ожиданиях и впечатлениях от концерта. 

"Пригласили, для входа нужен сертификат и паспорт, мне сказали. Сегодня здесь концерт Газманова. Пришли, просто расслабиться - повеселиться. Давно не были на праздниках, очень хорошее настроение", - говорит Галина Махмутова.

"Нас пригласили на концерт Газманова. Еще тут будет выступление кавер-групп", - говорит Надежда Лапина.

"Мы сами из Чебоксар, там каждый день салют. Приехали смотреть Газманова", - отмечает Ольга Петрова.

"При организации осуществляется контролируемый доступ на объект. Проверяется температура, обрабатываются руки, проверяется масочный режим, также обязательно проверяют QR-код о прививке или о том, что человек уже переболел", - рассказывает Екатерина Кащеева.

"Впечатления самые хорошие несмотря на такую погоду. Все грандиозно, здорово. Спасибо большое всем организаторам. Невозможно пропустить такое событие", - говорит Анастасия Быкова.

Стоит отметить, что были и те, кто не смог попасть на концерт. Люди у которых не было QR-кода стояли за ограждением и слушали песни народного артиста через решетку.

Горожане сообщили, что не разделяют такую позицию, когда без кода невозможно попасть на мероприятие. Тем не менее, понимая, что в дальнейшем такая практика будет встречаться все чаще - вакцинироваться не намерены.

"Не привитых не впускают на концерт. Зачем этот QR-код? Нас это возмущает очень сильно, мы хотим на Газманова, но мы не привились по своим соображениям, по личным. Нас вынуждают прививаться. Здесь куча народу толпится", - говорит Ирина Сазанова.

"Зачем так сделали? Надо было всех впускать! В Питере концерты без QR-кодов проводят, а у нас туфту гоняют. Пускай, как раньше сделают", - говорит Николай Иванов.

По завершению мероприятия горожане, выходящие со стадиона на котором проходил концерт, говорили, что им все понравилось и они благодарны организаторам. Подробнее о событии смотрите в сюжете.

Видео:

Знаменитости Новочебоксарск Праздник
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru