Наверх

В "Поезде родных языков" в казанском метро появился чувашский вагон

Возрастное ограничение: 6+
В "Поезде родных языков" в казанском метро появился чувашский вагон фото из Инстаграм sagitgr и пресс-службы МУП "Метроэлектротранс"
Пассажиров научат нескольким словам

В метро Казани запустили "Поезд родных языков". Он состоит из шести вагонов, оформленных снаружи и внутри национальной этнической символикой. Среди множества языков, которые использовали авторы проекта, есть и чувашский. Об этом сообщает пресс-служба властей Казани.

20 сентября в Казани начал курсировать "Поезд родных языков". В оформлении вагонов использовались разговорные фразы и популярные выражения на разных языках.

Пассажиры необычного поезда смогут узнать популярные фразы на татарском, русском, марийском, чувашском, мордовском, удмуртском, грузинском, узбекском, азербайджанском и других языках.

Поезд будет курсировать до конца года.

Запуск поезда прокомментировала в своем "Инстаграме" заместитель руководителя исполкома Казани по социальным вопросам Гузель Сагитова.

"Один из самых долгих и сложных проектов этого года - новое оформление вагонов метро. Поезд курсирует с сегодняшнего дня. Кто уже видел? Что особенно понравилось? Заселфились между парой? А чувашскую скороговорку выучили? Делитесь впечатлениями", - пишет Сагитова.

Справочно, в большом поезде три вагона. Один вагон это два объединенных традиционных вагона.

Два вагона посвящены государственным языкам Республики Татарстан, а один вагон языкам народов республики.

Видео:

Фото из "Инстаграма" @sagitgr и пресс-службы МУП "Метроэлектротранс".

Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru