Наверх

94-летняя бабушка на свои деньги восстановила родник в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
94-летняя бабушка на свои деньги восстановила родник в Чувашии скрин видео ГТРК "Чувашия"
Говорит, что расставаться с деньгами ей было не жалко

Пенсионерка на свои деньги восстановила священный родник. Говорит, что серьезным подспорьем стали "путинские" 25 тысяч, и расставаться с накопленным ей было не жалко. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В деревне Сириккасы благодаря Раисе Михайловой появился благоустроенный родник. Жительнице Аликовского района уже 94, и когда она захотела заняться заваленным мусором родником, то сельчане ее не поняли, мол, куда в такие-то годы.

За дело принялась весной. На призыв Труженицы тыла и Ветерана труда откликнулись местные. Денег Раиса Андреевна ни с кого не собирала, просто кто-то принес стройматериалы, а кто-то предложил помочь своими руками. Так вот ближе к осени заброшенный родник и приобрел цивилизованный вид. Окунуться в купели приходят даже жители соседних деревень.

"То, что она задумала открыть и облагородить этот источник, - это великое дело. Я с самого детства помню, что вода здесь целебная", - говорит родственница Раисы Любовь Борисова.

По словам Раисы Михайловой, она добавила "немного денег", когда над источником поднимали купол. Сам купол обошелся почти в 100 тысяч рублей. Женщина копила их несколько лет. Говорит, что серьезным подспорьем стали "путинские" 25 тысяч, которые перечислили тыловикам в честь 75-летия Победы.

Видео:

Аликово
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru