Чебоксарская продавщица нашла чужую карту и отоварилась на рабочем месте: искали ее недолго

Чебоксарская продавщица нашла чужую карту и отоварилась на рабочем месте: искали ее недолгофото из архива "Про Город"

Что теперь ей будет

Продавщицу из Чебоксар подозревают в краже с банковского счета. Она отоварилась в своем же магазине, найденной банковской картой. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по городу Чебоксары.

29 сентября в полицию Чебоксар обратилась 44-летняя горожанка. Женщина рассказала, что потеряла банковскую карту. После этого с нее кто-то потратил больше 2 500 рублей. Полицейские выяснили, что в тот день потерпевшая совершала покупки и, вероятно, по дороге домой выронила карточку.

"Сотрудники уголовного розыска изучили маршрут движения горожанки и установили, что карту она обронила возле одного из продуктовых киосков. Именно в нем и была совершена одна из покупок. Выяснилось, что электронный кошелек нашла продавец этого самого киоска и оплатила им покупки в своем торговом учреждении, воспользовавшись бесконтактной технологией оплаты, не требующей введение пин-кода", - пояснили в пресс-службе.

Полицейские задержали 38-летнюю подозреваемою. Давая показания, она раскаялась в содеянном и пообещала возместить ущерб.

"В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Кража с банковского счета", - подытожили в полиции.

При обнаружении чужих банковских карт, не следует производить какие-либо операции во избежание привлечения к уголовной ответственности. Необходимо незамедлительно обращаться в отделение банка, которому принадлежит карта, или в полицию по телефону 102.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости