Наверх

В день тестирования QR-кодов прибыль в одном кафе упала на 30 %: "Люди просто разворачиваются и уходят"

Возрастное ограничение: 6+
В день тестирования QR-кодов прибыль в одном кафе упала на 30 %: "Люди просто разворачиваются и уходят" скрин видео ГТРК "Чувашия"
Что думают владельцы бизнеса

С 11 октября в Чувашии в кафе и рестораны начнут пускать только при предъявлении QR-кода вакцинированного. Обойти систему не получится, так как если код настоящий, то на камере смартфона высветятся данные - инициалы и серия паспорта вакцинированного. По этой причине дополнительно попросят показать и паспорт. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Систему с QR-кодом пока тестируют. Однако уже есть негативные комментарии посетителей, рассказывают в одном кафе. Также там опасаются за выручку. Работники общепита сетуют, что только за один тестовый день прибыль в кафе упала на 30 %.

"Мы со своей стороны готовы на 100 %. Есть рециркуляторы и дезинфицирующие средства. Готовы и приложения для сканирования кодов. Не готово само население. Люди просто разворачиваются и уходят. Посмотрим, что будет с понедельника. Я думаю, что для общепита ситуация критична", - сказала директор кафе Светлана Трофимова.

В региональном Министерстве экономического развития не отрицают, что в первое время сокращение трафика посетителей будет особенно ощущаться.

Кстати, те, у кого нет сертификата о вакцинации, при входе в общепит могут предоставить справку с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Новые правила посещения кафе и ресторанов касаются лишь совершеннолетних.

Видео:

Ранее "Про Город" сообщал, что думают чебоксарцы об усилении масочного режима в транспорте.

Еда Коронавирус Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru