Наверх

В Чебоксарах случайный прохожий взобрался по стене дома и потушил загоревшийся балкон: "Я думал, в квартире дети"

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах случайный прохожий взобрался по стене дома и потушил загоревшийся балкон: "Я думал, в квартире дети" фото народного корреспондента
"На моем месте так поступил бы каждый"

В Чебоксарах случайные прохожие потушил загоревшийся балкон. Пожар произошел, когда хозяев квартиры не было дома. Об этом стало известно от очевидцев. "Про Город" связался с мужчинами, которые участвовали в тушении.

9 октября около 18:10 в Чебоксарах в доме на Энтузиастов, 7к2, загорелся балкон. В этот момент рядом проходили два чебоксарца - Алексей Быков и Досай Таскараев.

Товарищи шли в сторону своего дома, как заметили пылающую раму балкона на втором этаже. Поняв, что промедление опасно, горожане решили потушить ее сами.

Алексей сразу оценил ситуацию, предположив, что в квартире могут быть малолетние дети, и взобрался на уровень второго этажа по оконной решетке. Мужчина рассказывает, что начал тушить раму своей курткой, разбил стекло рукой и сбил пламя.

В тушении ему помогал товарищ, который принес воду из припаркованной машины. Ушло несколько полуторалитровых бутылок с водой.

Через некоторое время к мужчинам подошла хозяйка квартиры, которая гуляла с детьми на улице неподалеку. Женщина сначала возмутилась тем, что сделали с ее балконом. Разобравшись в ситуации и поняв, что мужчины спасли ее жилище, поблагодарила неравнодушных чебоксарцев.

К приезду спасателей пожар был потушен. Прибывшие медики перевязали руку Алексею, которую он повредил, пока тушил пожар. По мнению Алексея, большинство людей поступили бы так же, как он.

Еще мужчина рассказал, что его отец всю жизнь проработал пожарным. Это именно он научил его, как действовать в таких ситуациях.

Люди Чувашии МЧС Пожар Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru