Наверх

В Новочебоксарске из-за нарезанного арбуза прикрыли фруктовый ларек

Возрастное ограничение: 12+
В Новочебоксарске из-за нарезанного арбуза прикрыли фруктовый ларек из архива "Про Город"
Это не единственное нарушение

Один ларек с фруктами в Новочебоксарске прикрыли на месяц. Причиной стали санитарные нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Чувашии.

Во время проверки индивидуального предпринимателя, который имеет торговый павильон "Фрукты-Сухофрукты" в Новочебоксарске, обнаружили нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушения были следующие:

  • павильон не оборудован системами холодного и горячего водоснабжения и водоотведения;

"Со слов продавца, в павильоне используется вода из пятилитровых пластиковых бутылей, которые наполняются из водопроводного крана ТД "Шоколад". При этом не представлены документы, подтверждающие, что используемая вода отвечает гигиеническим требованиям, отсутствует договор на поставку питьевой воды, внутренняя поверхность используемых бутылей не моется и не дезинфицируется. Использованная вода выливается в канализацию ТД, договор на вывоз сточных вод не представлен", - рассказывают в пресс-службе.

  • нет условий для соблюдения личной гигиены персонала, нет раковины для мытья рук, отсутствуют дезинфицирующие средства;
  • осуществляется продажа арбузов частями.

На предпринимателя завели дело об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ, направили его в суд. 27 сентября ИП назначено наказание: на 30 суток приостановить работу павильона. По окончании срока будет проверено, устранены ли нарушения.

Еда Новочебоксарск Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru