Наверх

Чебоксарцы рассказали, как изменилась жизнь после введения QR-кодов: "Если человек не привит, значит он не хочет кушать"

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарцы рассказали, как изменилась жизнь после введения QR-кодов: "Если человек не привит, значит он не хочет кушать"
"Про Город" узнал мнения горожан

С 11 октября в Чувашии начали действовать ограничения для посещения культурных мероприятий и заведений общественного питания. Посетить учреждения можно только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Проверить исполнение указа отправились корреспонденты портала «Про Город».

Что думают о сложившейся ситуации работники общепита и жители города:

"Пока, на самом деле, это все непривычно. До конца непонятно, как вся эта система будет работать, но стараемся подстраиваться. Что говорит руководство, то и делаем. Сейчас наши посетители без QR-кода могут скачать наше приложение и заказать на вынос либо оформить доставку. Делать прививку или нет – это дело каждого", - поделился директор ресторана Burger King.

«Я отношусь к ограничениям нейтрально, у меня есть QR-код. Мы их у всех спрашиваем обязательно. Если посетитель хочет посидеть в зале, а кода нет, то заказы только на вынос», - говорит администратор лапшичной OK NOODLE Мария.

«Ограничения ненадолго, все в убыток пойдет. Смысл какой? Не получится никак, если людей пускать не будут ни в клубы, ни в кинотеатр, ни в магазины», - считает Василий Петров.

«Давно ждал эти нововведения. Почему у нас власти до сих пор спали, ничего не делали? Почему у нас мало вакцинируются люди? Добровольно мы никогда не выиграли бы войну и добровольно мы не победим вирус. Конечно, лучше вакцинироваться. Сегодня Россия чуть ли не на первых местах по смертности, у нас и так население маленькое. Руководитель власти, Матвиенко, говорит: «Вакцинация только добровольно». А она будет добровольно отвечать за жизни? Как она хочет спасти людей?» - прокомментировал Николай Иванов.

«У нас снизилась посещаемость, конфликты невероятные. Сотрудники находятся в стрессовой ситуации и решили смягчить ситуацию, не проверяют QR-коды. Посетители показывают справки, но не предъявляют документы. Тяжело работать. Мне кажется, что люди прекратят ходить и все», - рассказала администратор кафе «Кормилец» Аржанова Наталья.

«Это все зря делают, все будет, как в Москве: 2 недели продержатся и все. Люди будут сидеть дома, это будет невыгодно», - считает Анна Николаева.

«Народ в большей степени говорит, что не хочет вакцинироваться, а правительство заставляет нас это сделать. Я должна работать. Многие боятся, люди просто не знают, что ответить, они не знают законов. Даже я не знаю законов, а могу ли я отказаться? Я уверена, что могу отказаться. Это же я, это свобода моя, это свобода моих действий. Почему меня принуждают? Что мне ответить, когда придут и скажут: почему вы не вакцинированы? Ответа у меня нет. Люди, которые знают об этом, должны говорить всем», - рассуждает Екатерина Фадеева

«Надеюсь, количество заразившихся сократится, смертность тоже уменьшится. Я думаю, что правильно сделали. Конечно, количество посетителей в кафе все равно уменьшилось, это отрицательно скажется. Мы работаем на вынос, в зале можно сидеть при наличии QR-кода, ПЦР-теста и со справочкой, если человек переболел в течение полугода», - говорит администратор кафе «Университетское» Кристина Илюшина.

«Это справедливо, потому что если обязывают всех, то почему должны быть какие-то исключения? Если человек не привит, значит он не хочет кушать вкусно. Если все скоро отменят, то для чего все это делается? Я думаю, это не ударит по бизнесу, потому что большинство наших гостей давно подготовились и уже с лета начали спрашивать, когда это все вводили в Москве. Поживем-посмотрим», - поделился администратор лофт-бара Алексей Носков.

«Новый указ может повлиять на ресторанный бизнес, не у всех же есть QR-код, не все же вакцинированы. Если будет спад заболеваемости, то, скорее всего, отменят ограничения», - считает Зоя Максимовна.

Напомним, что в Чувашии десятки заведений получили возможность работать без коронавирусных ограничений. 

Видео:

Коронавирус Республика - новости Чувашии Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru