В Чувашии дефицит кислорода для тяжелых больных коронавирусом

В Чувашии дефицит кислорода для тяжелых больных коронавирусомСкрин с видео ГТРК Чувашии

Как власти объяснили причину

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в республике встал вопрос с нехваткой кислорода, который используется для аппаратов ИВЛ. Об этом заговорили на оперштабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Доме правительства. Подробности сообщает ГТРК Чувашии

Ежедневно в регионе выявляют более сотни больных коронавирусом. По-прежнему много тех, у кого болезнь протекает с осложнениями и спасение для них - это медицинский кислород. На сегодняшний день в ковидных госпиталях Чувашии кислород есть, но есть угроза того, что в ближайшее время начнутся перебои. 

"Ежедневная мощность запасов наших ковидных госпиталей, которые позволяют заполнить кислородом, порядка 50-51 тонны. И поставки осуществляются в ежедневном формате  порядка 36-38 тонн", - рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Такая ситуация по словам главы Чувашии не только в нашей республике. 

"Последние 2-3 дня в связи с таким острым обострением ситуации по всей Российской Федерации мы практически в ручном режиме с органами исполнительной власти, с профильными, это с Минздравом и с Минпромэнерго ЧР работаем над обеспечением кислородом медицинских учреждений, потому что все больше и больше появляется напряжение на рынке кислорода. Давайте так это назовем. Потому что потребность в кислороде растет во всех регионах. А количество кисмлорода, очевидно, ограничено. Если будет дальше ситуация ухудшаться, даже имея денежные средства просто-напросто физически кислорода может не быт", - рсообщил Олег Николаев.

В Минздраве Чувашии резюмировали, что в Минпромторг России уже направлены необходимые письма на поставки. Также отмечено, что запасы в регионе пока есть, но при быстром распространении коронавируса, их может не хватить. 

-

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости