Наверх

В Чувашию завезли продукцию с ДНК африканской чумы свиней

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашию завезли продукцию с ДНК африканской чумы свиней Фото из архива "Про Город"
Тем не менее ее планируют переработать

Госветслужба нашла в Чувашии продукцию с генетическим  материалом ДНК африканской чумы свиней на одном из производст республики. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии

Производство, где выявили продукцию с ДНК африканской чумы находится в Козловке. 

"Госветслужбой Чувашии был проведен анализ поступления на территорию Чувашской Республики свиноводческой продукции из сырья производства ООО "АПК "Агрофуд" в Белгородской области и установлен факт нахождения на складе и в производственных цехах ООО "Производственная фирма "Юлдаш", находящегося в Козловке, продукции, содержащей генетический материал ДНК африканской чумы свиней", - отмечается министерстве.

«Напомню, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ветеринарии, имеющиеся в инфицированном объекте продукты убоя свиней и продукты их переработки, в отношении которых установлен диагноз на АЧС, подлежат изъятию в течение не более 7 календарных дней со дня принятия решения об изъятии с их последующим уничтожением», - сказал руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Константин Викторов.

Специалист также добавил, что продукция, хранящаяся в одном помещении и перерабатывающаяся на одном оборудовании с продукцией, в отношении которой установили диагноз на АЧС, перерабатывается при температуре не менее 70 градусов, в том числе на консервы, или сжигается. Продукция после переработки подлежит реализации в пределах неблагополучной территории.

Ранее в Чувашии нашли возбудитель бруцеллеза

Животные Козловка
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru