Наверх

Медики Чувашии пытаются спасти молодую мать, которая заболела COVID-19 во время беременности: у женщины стопроцентное поражение легких

Возрастное ограничение: 12+
Медики Чувашии пытаются спасти молодую мать, которая заболела COVID-19 во время беременности: у женщины стопроцентное поражение легких pxhere.com
Что говорит врач

В кардиологическом диспансере находится пациентка с двусторонним поражением легких 100 %. Сейчас за ее жизнь борются медики. Об этом сообщают в пресс-службе Республиканского кардиологического диспансера.

Молодая женщина заболела коронавирусом во время беременности. Вакцину не ставила. В итоге она прошла через экстренное родоразрешение, перевод в специализированную больницу, подключение к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.

Сейчас она находится под круглосуточным наблюдением медицинского персонала отделения анестезиологии и реанимации.

"Подобных историй у нас много. Большинство таких пациентов не вакцинировались. Поэтому, к сожалению, не всегда ситуации заканчиваются хорошо. Боремся за каждого, но спасти удается далеко не всех. Летальность от коронавируса остается высокой, несмотря на все предпринимаемые меры, на наличие современной аппаратуры и медикаментов. Человеческие ресурсы и возможности небезграничны. Хочется верить, что в случае с этой пациенткой молодой здоровый организм справится. В октябре текущего года беременным разрешили прививаться от COVID-19 (после 22 недель беременности). Вакцина от коронавируса не гарантирует на 100 %, что человек не заразится COVID, но гарантирует, что болезнь будет протекать в более легкой и неосложненной форме. Поэтому вакцина остается наиболее актуальной защитной мерой от новой коронавирусной инфекции", – рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Роман Табаев.

Коронавирус Медицина Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru