Наверх

Новочебоксарцев атакуют стаи бродячих собак: "У моей дочери пес вырвал кусок мяса на ноге"

Возрастное ограничение: 6+
Новочебоксарцев атакуют стаи бродячих собак: "У моей дочери пес вырвал кусок мяса на ноге" фото Андрея Андреева
В другом случае продавщица метлой отбивала мужчину от псов

Жителей одного из микрорайонов Новочебоксарска беспокоят бездомные собаки. Обращения с жалобами начали поступать еще с конца лета. Новочебоксарцы рассказывают, что стаи собак нападают на людей, не обходится и без укусов. В администрации города прокомментировали ситуацию.

28 октября в Новочебоксарске возле продуктового магазина на Коммунистической, 8, произошел инцидент: стая собак напала на мужчину с тележкой. В ситуацию оперативно вмешалась продавец из магазина, которая смело разогнала животных метлой. Мужчина отделался испугом, но его сумки и пакеты  потрепаны собаками.

29 октября корреспондент "Про Город" встретился с отважной женщиной. Она сообщила, что ситуация для данных мест привычная. Около входа в магазин специально стоит метла для таких случаев.

Женщина не считает свой поступок чем то необычным и от дальнейших комментариев отказалась. Также она отметила, что такие проблемы вызваны некоторыми гражданами, которые сами прикармливают собак.

Местные жители рассказали, что многие собаки, имеют хозяев, которые не надлежащим образом следят за питомцами и выпускают их на самовыгул. По ситуации в целом, высказались и другие горожане. Большинство сообщили, что проблема есть и в этом году на "низах" стоит особо остро. Новочебоксарцы отмечают, что им известны реальные случаи нападения стаи собак, после которых люди остаются покусанными.

Жители обращаются в различные ведомства и структуры, чтобы на проблему обратили внимание. По их словам, ситуация зависла и не решается. По мнению горожан собак необходимо отловить и поместить в приюты.

В одном из случаев, ребенку, чтобы выйти из подъезда, потребовалась помощь полицейских, которые спугнули собак.

Меньшая часть из опрошенных сообщили, что ситуация не критичная и о нападениях им не известно.

"Слишком много собак тут лазает. Хозяева выпускают их без намордников. Каждый год такая проблема", - говорит новочебоксарец Виктор Балуев.

 

"Беспризорные собаки кусаются. Сучка, наверное, ощенилась и стала очень агрессивна. Человек пять покусала. Мою дочь тоже укусила и брюки прокусила и мясо выдернула на икре. До сих пор от бешенства уколы делает. Три недели назад было, а позавчера эти же собаки за ней гнались до подъезда. Минут тридцать не могла успокоиться, ее всю трясло", - делится Галина Герасимова.

"Вчера целый день звонила. В "112", в "горисполком", там дали какой-то номер телефона - сброс идет и все. Не дозвонилась, никто не дозвонился, они к другу другу перекидывают и все", - рассказывает Галина Герасимова.

"Ночами тоже спать невозможно, надо в приют их отдать или лечебницу. Конечно, животных убивать не надо, это друзья наши, тем не менее, эти друзья и кусают нас. Это брошенные собаки, нерадивые хозяева - поиграли и бросили", - говорит Татьяна Попова.

"Собак видел, но на меня не нападали. У меня ни одного случая не было", - отмечает Николай Трофимов.

"Очень хочется, чтобы хозяев собак оштрафовали. У нас в микрорайоне в этом году псарня. Собак прикармливают сами жители. Очень много собак и овчарка есть, каких только нет собак", - рассказывает Галина Иванова.

"На нас нападают собаки. Очень много собак. Нужно в питомник их отправлять", - говорит Алина Герасимова.

В администрации Новочебоксарска прокомментировали ситуацию и сообщили, что согласно контракту, подрядная организация производит отлов по заявкам администрации.

"По обращениям граждан, заявку подавали еще в сентябре. К сожалению, подрядчик не смог провести отлов, так как попал в больницу. Отлов собак будет производиться по заявкам", - сообщают власти.

Телефон, по которому можно подать заявку на отлов собак: 88352 73-31-95

Видео:

Бездомные животные Животные ЖКХ Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru