В Шемурше из-за гнилого моста пожарные машины не проехали к горящему дому

В Шемурше из-за гнилого моста пожарные машины не проехали к горящему домуфото народного корреспондента "Про Город"

Две семьи остались без крыши над головой

В Шемурше сгорел дотла жилой дом. Две семьи остались без крыши над головой. Местные жители считают, что здание можно было спасти. Они несколько лет жаловались на аварийный мост, по которому впоследствии не смогли проехать несколько пожарных машин. 

7 ноября около 23:30 огонь охватил двухквартирный дом на улице Шоссейной в селе Шемурша. В первой квартире жили бабушка с трехлетней внучкой, во второй - мать-одиночка с двумя детьми: 17 и 13 лет. К очагу возгорания смогла проехать только одна пожарная машина. Как оказалось, она на скорости заехала на мост, ведущий к горящему дому, и сломала его край. 

“Я с 2010 года просила администрацию построить новый мост. И вот у нас случилось несчастье, этот мост не позволил двум пожарным машинам подъехать к пожару. Другой дороги, как через него, к дому не было. Спасатели молодцы, большое им спасибо! Они не дали распространиться огню, тем самым спасли соседские дома, мой в том числе”, - рассказала соседка погорельцев Людмила Евграфова. 

Глава сельского поселения Андрей Удин прокомментировал произошедшее. Оказалось, он сам лично участвовал в тушении того самого пожара. 

“Мост предназначен для проезда одной машины. Улица, на которой находился дом, узкая. После того, как первая машина сломала мост, остальные я не пустил. Если бы огонь сильно распространился, то из-за узкой улицы они бы не успели выехать оттуда и в итоге тоже бы сгорели. К месту пожара была еще одна объездная дорога через лес, но оттуда ехать далековато. Поэтому оставался единственный оптимальный вариант - встать около моста, протянуть 20-30 метров пожарных рукавов и передавать в другую машину воду”, - сообщил Андрей Удин. 

По словам главы сельского поселения, ремонт моста планировался на следующий год. В связи со сложившейся ситуацией, его планируют восстановить через неделю. Погорельцам же выплатят по 10 тысяч рублей. Пока что их приютили родственники. 

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости