Николаев назвал количество антител для получения QR-кода

Николаев назвал количество антител для получения QR-кодаФото с сайта cap.ru

Принимать анализы будут только в 1-3 лабораториях

В Чувашии планируют создать региональный реестр людей с высоким количеством антител. В данном случае QR-код появится лишь на местном ресурсе, на портале госуслуг отображаться он не будет. А значит, использовать его получится исключительно на территории нашей республики. 

По словам Олега Николаева, чтобы получить QR-код, переболевшему достаточно иметь 300 единиц антител. 

"Это уже защита. А если 500, то это уже гарантированная защита. Данный факт подтвердили как российские, так и зарубежные ученые... Люди, которые имеют аналогичное количество антител, правильно делают, что не хотят вакцинироваться. Врачи тоже не рекомендуют. Но в то же самое время мы их никуда не пускаем, требуем QR-код. Права людей нарушаем? Нарушаем". 

Сдать анализы на антитела можно будет в лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера и Республиканской клинической больницы. 

"Если количество антител у переболевшего будет соответствовать норме, то мы ему генерируем QR-код, если меньше, то он должен вакцинироваться", - обозначил Николаев. 

В течение следующей недели реестр необходимо реализовать и запустить. 

При выдаче QR-кодов будут учитывать только количество антител. Сроки, когда именно переболел человек, не имеют значения.

"Если соответствует уровень защиты, значит, на полгода генерируется QR-код", - объяснил глава. 

Обсуждение новости в телеграм-канале:

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости