Наверх

Чебоксарцы о QR-кодах: "Когда-то же надо с этой заразой заканчивать"

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарцы о QR-кодах: "Когда-то же надо с этой заразой заканчивать" Фото "Про Город"
Большинство опрошенных поддержали введенные в республике ограничения

С 11 октября в Чувашии действует система QR-кодов. Вход в организации и заведения осуществляется по сертификату о прохождении вакцинации от COVID-19, ПЦР-тесте или справке о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. 19 ноября "Про Город" вышел на улицы Чебоксар и узнал, как спустя месяц после введения QR-кодов, изменилось отношение горожан к действующим ограничениям.

По результатам опроса, большинство жителей заявили, что прививки и ограничения нужны, и лишь единицы посчитали, что необходимости в QR-кодах нет.

"Зачем QR-коды нужны? Эпидситуацию они не изменят", - поделилась чебоксарка Марина Филиппова. 

"Мне кажется, QR-коды от пандемии не спасут. Отношусь к ним относительно отрицательно. Все от сознательности граждан зависит. Нужно соблюдать дистанцию, носить маски... А то, что нельзя зайти в ТЦ и определенные магазины, - это очень плохо. Это ограничивает права и свободы граждан. Фактически нарушение Конституции", - объяснила Ольга Королькова. 

Другие же опрошенные оказались противоположного мнения. По их словам, введенные ограничения - необходимая мера, призванная остановить распространение коронавируса. 

"QR-коды нужны обязательно. Мы их уже получили. Нас теперь везде пускают. У меня деду 80 лет, он спокойно с QR-кодом ходит в "Мега Молл". Его пропускают, молодых - нет... Когда-то же надо с этой заразой заканчивать", - поделилась Валентина Любаева. 

"К QR-кодам отношусь положительно. Потому что это направлено на то, чтобы люди вакцинировались. Я думаю, прививки неизбежны. К ограничениям сложно привыкнуть, но, как правило, человек привыкает ко всему", - выразила свое мнение Мария Кропотова. 

Введенные ограничения поддержали и более пожилые граждане. Ведь некоторые из них лично столкнулись с опасной болезнью. 

"Я пенсионерка, сижу дома. Думаю, ограничения могут исправить ситуацию с коронавирусом. Многие болеют, умирают", - поделилась Елена Немасева. 

"Прекрасно к ограничениям отношусь. Так и должно было быть, причем давно. Но люди у нас очень непонятные. На транспорте ездят без масок. На замечания реагируют агрессивно, обижаются. А что касается ограничений, к ним можно привыкнуть, - отметила Галина Кртина. 

Свое мнение о QR-кодах выразили и более молодые жители республики. 

"Я с ограничениями еще не сталкивался. Живу в районе. В первый раз в город выбрался. Есть, конечно, определенные неудобства. Например, при посещении массовых мероприятий и торговых центров. Но пока я там не был", - высказался Даниил Александров. 

"Я привитая. У меня нет ограничений. Живу полной жизнью", - отметила Елена Аникина. 

"К ограничениям отношусь положительно. Без них сегодня заболеваемость повысится", - рассказал Валерий Петров. 

Видео

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru