Наверх

Чебоксарцы хотят провести референдум против QR-кодов: инициативу рассмотрят в Госсовете

Возрастное ограничение: 0+
Чебоксарцы хотят провести референдум против QR-кодов: инициативу рассмотрят в Госсовете фото из архива "Про Город"
Документы зарегистрированы в Центральной избирательной комиссии

Жители Чебоксар планируют провести референдум против QR-кодов. С такой идеей инициативная группа обратилась в Центральную избирательную комиссию Чувашии. 18 ноября успешно зарегистрировала документы в республиканском избиркоме в соответствии с требованием закона. 

Инициативная группа из 25 человек предлагает задать жителям Чувашии вопрос об отношении к коронавирусному режиму: "Согласны ли граждане с тем, что необходимо запретить принуждение граждан к использованию QR-кода".

Центральная избирательная комиссия направила документы о регистрации инициативной группы по проведению референдума на рассмотрение в республиканский парламент. В избиркоме пришли к выводу, что ходатайство чебоксарцев соответствует требованиям федерального закона. 

“В результате проверки установлено, что представленные ходатайство документы соответствуют требованиям Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, Конституции Чувашской Республики и Закону Чувашской Республики “О референдуме Чувашской Республики”, - указано в постановлении ЦИК Чувашии.

Ранее “Про Город” писал, что в День народного единства житель Чебоксар устроил одиночный пикет на Площади Республики. Мужчина выпустил против QR-кодов, введенных на территории Чувашии. 

Обсуждение новости и оперативное оповещение в телеграм-канале:

Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru