Наверх

В Новочебоксарске полицейские спасли женщину, которая потеряла память и шла в сторону промзоны

Возрастное ограничение: 6+
В Новочебоксарске полицейские спасли женщину, которая потеряла память и шла в сторону промзоны фото пресс-службы МВД по Чувашской Республике
Где ее нашли, и что она сказала полицейским

В Новочебоксарске сотрудники полиции спасли женщину, которую объявили в розыск. Она вышла из дома и потерялась. Об этом сообщили родственники, а также пресс-служба МВД по Чувашии.

23 ноября около 11:30 в Новочебоксарске из многоквартирного дома на Первомайской пропала 74-летняя женщина. Родственники пенсионерки рассказали, что незадолго до этого привезли свою маму в город из района. Женщине нужен был уход после перенесенной болезни, так как у нее случались провалы в памяти.

В момент, когда дома никого не было, пенсионерка покинула квартиру. Родственники узнали о ее исчезновении около 13:30. Дочь женщины немедленно обратилась в полицию. Вместе с сотрудником были проверены близлежащие магазины, подъезды, вокзал и подвалы. Найти ее не удавалось. На тот момент предполагалось, что пенсионерка покинула квартиру в халате и резиновых сапогах и могла уйти или уехать в любом направлении.

Около 17:40 стало известно, что пропавшую нашли и доставили домой. По словам дочери, ее маму привезли сотрудники ГИБДД прямо к ним домой.

В пресс-службе МВД по Чувашии рассказали, как проходили поиски. Ориентировку о розыске получили экипажи ДПС. Во время патрулирования города недалеко от улицы Восточной экипаж ГИБДД заметил пожилую женщину, которая шла по безлюдным местам в сторону промзоны.

Заместитель командира взвода Алексей Васильев и инспектор Николай Бардулин развернули машину и подъехали к пенсионерке, которая отчасти подходила под ориентировку. Они спросили ее о состоянии здоровья и поинтересовались, что она делает в столь безлюдном месте. Женщина ответила, что гуляет по своему поселку в Красноармейском районе, и добавила: "Замерзла". Стражи порядка поняли, что перед ними та самая пенсионерка, которую ищут по всему Новочебоксарску.

Полицейские посадили женщину в служебный автомобиль, связались с ее родственниками и отвезли к ней домой. С женщиной все хорошо. Дочь пенсионерки очень благодарна сотрудникам полиции, что они помогли найти ее маму.

ГИБДД Новочебоксарск Полиция Розыск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru