Наверх

В Чувашии запретят корпоративы и закроют общепит на Новый год

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии запретят корпоративы и закроют общепит на Новый год Фото из архива "Про Город"
Решение пока неокончательное. Но глава настроен серьезно

Олег Николаев предложил закрыть на Новый год все предприятия общественного питания. Окончательное решение будет принято в ближайшее время. Об этом сегодня говорили на заседании оперативного штаба. 

Принятые ранее коронавирусные ограничения продолжат действовать в Чувашии и во время новогодних праздников. С таким предложением выступила руководитель Роспотребнадзора Надежда Луговская. 

"Касается это и общественного питания, времени его работы и отмены корпоративов. У нас в указе прописано (в настоящее время кафе и рестораны должны быть закрыты с часа ночи до шести утра)".

Выслушав доклад Луговской, глава Чувашии предложил ужесточить коронавирусные ограничения на Новый год. По его словам, более целесообразным будет полностью закрыть предприятия общественного питания с 31 декабря по 1 января. 

"Этот вопрос мы еще раз изучим... Очевидно, что люди, которые участвуют в мобильных группах, тоже хотят находиться в праздник с семьей".

Остальным же жителям республики руководитель региона посоветовал встретить Новый год в семейном кругу. 

Праздничные мероприятия в детских садах и школах

"Предлагаем провести утренники отдельно по группам и классами, не смешивая с другими. Родителей или иных родственников допускать исключительно привитых или с документом о перенесенном заболевании", - отметили в Роспотребнадзоре.

Работа театров и иных подобных учреждений

Театральные представления и спектакли, как и сейчас, будут проводиться при наличии у посетителей QR-кодов. 

Обсуждение новости в телеграм-канале:

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru