Наверх

Минобразования Чувашии пояснило, почему студентов без прививки от ковида не пускают в музучилище

Возрастное ограничение: 0+
Минобразования Чувашии пояснило, почему студентов без прививки от ковида не пускают в музучилище Фото culture.ru, "Про Город"
На что пожаловалась девушка

В нашу редакцию обратилась студентка Чебоксарского музыкального училища и сообщила, что не может попасть на учебу без сертификата о вакцинации от COVID-19. Портал "Про Город" решил выяснить, давало ли Министерство образования Чувашии такой указ. 

21 ноября 2021 года к нам поступило сообщение, что непривитых студентов отказываются допускать на учебу в очной форме обучения. Предподаватели учреждения грозятся не допустить невакцинированных обучающихся к сессии. Внятного объяснения от самой администрации училища студенты не услышали. 

“Я студентка 3 курса Чебоксарского музыкального училища. Дело в том, что обучающихся, нежелающих вакцинироваться от коронавируса (3-4 курс), у нас переводят на дистанционное обучение. Правда, никаких занятий с нами не проводят якобы преподавателям так неудобно. Но и в здание училища непривитых тоже не пускают ”, - рассказала студентка.

Мы отправили запрос в Минобр Чувашии для разъяснения ситуации, где нам дали комментарий:

“Учредителем учебного заведения является Министерство культуры Чувашской Республики. 8 ноября 2021 года вышел приказ «Об организационном режиме доступа участников образовательных отношений в Чебоксарское музыкальное училище с 15.11.2021 г.». Доступ в училище лиц старше 18 лет осуществляется при наличии: сертификата профилактической прививки против COVID-19; документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР); документа, подтверждающего факт перенесенного в течение последних шести месяцев заболевания COVID-19".

Пост в "ВКонтакте" с рассказом девушки вызвал бурное обсуждение, что думают подписчики о данной ситуации:

"До студентов добрались уже! На очереди школьники?"

"Нарушение прав на образование, особенно если обучаетесь платно. Заставить уколоться не имеют права. Страшно подумать, какие "специалисты" будут после дистанционки"

"Слов нет, одни эмоции. Что нас дальше ждет?"

"Беспредел. Законы руководство знает о правах и свободы человека? Это подсудное дело, превышение должностных полномочий, принуждать против воли человека вакцинироваться"

"Почему народ Чувашии спит до сих пор? Детей убивают"

Как сообщили в министерстве, в училище процент привившихся из числа студентов, достигших 18 лет, составляет 80%. 

Ранее портал "Про Город" сообщал, что обладатели QR-кодов смогут один день походить в спортзалы Чебоксар бесплатно.

Коронавирус Республика - новости Чувашии Студенты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru