Наверх

Жители Чувашии сдают тесты на антитела ради QR-кодов раньше времени

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чувашии сдают тесты на антитела ради QR-кодов раньше времени из архива "Про Город"
Когда его можно будет получить

В начале ноября глава нашей республики поручил рассмотреть возможность разработки еще одних QR-кодов, которые предназначены для людей с большим количеством антител после перенесенного COVID-19. 24 ноября власти Чувашии протестировали алгоритм выдачи таких сертификатов, но использовать их пока еще не начали. Жители же негодуют из-за отсутствия возможности воспользоваться новым кодом в настоящий момент. 

“Моя тетя сдала тест на антитела G в Республиканской больнице, все приняли как положено. После того, как она забрала результаты, ее направили к терапевту, где ей сказали, что в больницах о QR-кодах с антителами ничего не знают и никакого указа не было. Даже справку о перенесенном ковиде не дают!” - рассказал Алексей. 

Портал “Про Город” решил узнать у официальных ведомств, когда же желающие смогут получить заветный QR-код.

“Технически платформа разработана. QR-коды с антителами начнут выдавать после согласования данной идеи с Минздравом России”, - поделились в Министерстве цифрового развития Чувашии.

«Антитела не являются противопоказанием к вакцинации. Алгоритм разработан, протестирован и работает бесперебойно. После согласования с Минздравом России и Роспотребнадзором по Российской Федерации QR-коды начнут выдавать», - прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения Чувашии.

Сертификаты пациентам с антителами будут выдавать после решения врачебных комиссий поликлиник, а тестирования будут проводиться только в аккредитованных лабораториях. Забор крови будет осуществляться в медорганизациях, где прикреплен пациент. 

Ранее портал "Про Город" сообщал, в каких районах Чувашии ситуация с коронавирусом не из лучших.

Коронавирус Медицина Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru