В Янтиковском районе школьные столовые нарушили санитарные нормы: сметана и сгущенка оказались просроченными

В Янтиковском районе школьные столовые нарушили санитарные нормы: сметана и сгущенка оказались просроченнымииз архива "Про Город"

Что это за школы

В школах Янтиковского района проверили столовые. Оказалось, там нарушили санитарные требования. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура проверила Алдиаровскую СОШ и Новобуяновскую СОШ. В результате там нашли нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил.

"Суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции оставляется без маркировки, производственный контроль готовых блюд не проводится, а надлежащее товарное соседство пищевых продуктов не соблюдается", - уточняют в ведомстве.

Кроме того, в школьных столовых были продукты с истекшим сроком годности. Это сметана и сгущенное молоко.

"По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес двух директоров школ внесены представления об устранении нарушений и недопущении их впредь, а также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарных требований к организации питания). Материалы дел направлены для рассмотрения в уполномоченный орган", - добавляют в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости