В Чувашии присяжные признали виновным "смотрящего за республикой" по кличке Фин

В Чувашии присяжные признали виновным "смотрящего за республикой" по кличке Финфото ВГТРК Чувашии и СУ СКР по Чувашии

Чем он занимался и что ему грозит

В Чувашии в Верховном суде рассматривается уголовное дело 46-летнего чебоксарца. Вердиктом присяжных мужчина признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии и издание "Коммерсантъ".

21 декабря стало известно, что на процессе по уголовному делу в отношении 46-летнего чебоксарца Андрея Финогенова коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт. Мужчину признали виновным по статье 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии".

Его арестовали 20 декабря 2019 года. У злоумышленника и его подручных полиция провела около 50 обысков, изъяв 1 500 000 рублей, более 50 мобильников, 2 травматических пистолета, патроны, 22 коробки с продуктами и сигаретами и ненастоящую гранату.

Следователи считают, что подсудимый в декабре 2002 года получил от "воров в законе" статус "положенца". Финогенов, по данным обвинения, координировал деятельность преступных группировок в Чувашии и поддерживал тесные связи с лидерами криминальных группировок регионов России. Уголовное дело против обвиняемого поступило в Верховный суд Чувашии в августе 2021 года.

Ранее правоохранители не раз пытались привлечь Фина к ответственности. Однако этого им до сегодняшнего дня не удавалось. В среду участники процесса обсудят последствия обвинительного вердикта присяжных. В пресс-службе Прокуратуры Чувашии сообщили, что после этого суд примет решение о квалификации действий виновного и назначенном ему наказании.

"Отмечаем, что за совершение преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Государственное обвинение по делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления аппарата Прокуратуры Чувашии", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Чебоксарах осудят преступную группу во главе с "вором в законе".

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости