Десять зим семья из Чувашии превращает свой двор в сказочный с помощью 280 метров гирлянд

Десять зим семья из Чувашии превращает свой двор в сказочный с помощью 280 метров гирляндФото "Про Город"

Сфотографироваться у дома приезжают и городские жители

Семейная пара из Чебоксарского района украсила дом перед Новым годом и удивила мерцанием огней не только деревенских жителей, но и городских. Корреспондент “Про Город” решил узнать, откуда столько необычных идей у супругов, и как они начали декорировать свой “дом чудес”.

В 2010 году Ирина и Александр Селедкины переехали в деревню Вурманкасы. На следующий год семья решила в первый раз заняться новогодним украшением. Как рассказала Ирина, они с мужем поехали в гости отмечать торжество. А когда вернулись домой, она сказала мужу: “Все, Саша, Новый год мы будем встречать в своем доме”.Александр  в честь этого нарядил елку перед домом. Тогда она была только на полметра выше крыши. 

“Он сделал длинную-длинную гирлянду из обычных лампочек, которые мы покрасили акварелью. На следующий год я украсила перила балкона гирляндой. Мне тогда казалось, что выше этого уже быть ничего не может”, - поделилась Ирина.

Ежегодно в первый день зимы семья Селедкиных начинает украшать свой дом. Весь этот процесс занимает около трех недель. Постоянно в копилку семьи добавляются новые украшения. Сейчас пара насчитала 35 гирлянд, которые в сумме составляют около 280 метров. Все огоньки светодиодные.  Украшения Ирина и Александр придумывают сами, но идейным вдохновителем обычно является глава семьи.

“Я бы уже готова остановиться, но Саша не может, он каждый год придумывает что-то новое. Он очень умный, все всегда делает аккуратно и безопасно”, - отметила супруга.

У Александра действительно много идей. Мы решили поинтересоваться, где он берет столько вдохновения. 

“Выйдешь на улицу, посмотришь, походишь и получается все само. У меня есть две новые идеи, но снега, к сожалению, в этом году нет. Раньше мы еще делали снеговиков. У меня всегда в голове фраза Микеланджело: “Я беру и отсекаю все лишнее”. Я тоже решил попробовать отсекать лишний снег по краям дороги после работы уборочной машиной, и у меня получился "лежачий" снеговик. Ирина интересно его украсила. Ирина - главный генератор идей, а я - исполнитель. Мы те еще перфекционисты”, - рассказал мужчина. 

Супруги говорят, что люди любят фотографироваться на фоне их дома, иногда даже из города приезжают посмотреть. Проезжающие мимо автомобилисты тоже останавливаются ради такого волшебства.

"Очень приятно, когда говорят теплые и добрые слова, появляется желание что-то еще сделать”, - поделилась семья.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости