Под Новый год в Чувашии ликвидировали два района

Под Новый год в Чувашии ликвидировали два районаФото из архива "Про Город"

Что с ними теперь

Завершилось преобразование двух районов Чувашии в муниципальные округа. Об этом сообщает ТАСС

16 декабря 2021 года Олег Николаев рассказал об итогах пилотного проекта по преобразованию Шумерлинского и Красноармейских районов в муниципальные округа. Проект подразумевает единую систему управления, в которой один глава, парламент, администрация, бюджет и местные программы. 30 декабря переход завершился.

"Два муниципальных округа уже появились в этом году. Это Шумерлинский муниципальный округ и Красноармейский муниципальный округ. Они были экспериментальными, это самые маленькие из 21 сельских муниципалитетов в Чувашской Республике", - поделился глава региона.

Николаев отметил, что новую реформу разработали для выявления проблем, которые могут возникнуть при дальнейшем административном преобразовании. Также в следующем году преобразуют все сельские двухуровневые муниципальные образования в муниципальные округа для организации публичной власти местных органов.

Также руководитель республики подчеркнул, что переустройство важно для того, чтобы "людям было комфортно, удобно, и чтобы мы внутри работали эффективно".

Как рассказал глава Шумерлинского муниципального округа Лев Рафинов, необходимость изменения системы управления назрела уже давно, но закон не позволял сформировать округ.

"30 декабря началась наша работа в составе муниципального округа. По сути, мы людей приняли во вновь образованную администрацию округа. Дальше уже начнется практическая работа", - уточнил он.

Ранее портал “Про Город” сообщал, что накануне Нового года в Цивильском районе остались без воды: "Заледеневшая башня развалилась на три части".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости