Наверх

В Чебоксарах студент-медик между дежурствами в красной зоне учит лезгинке: "Танцуют все нации"

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах студент-медик между дежурствами в красной зоне учит лезгинке: "Танцуют все нации" фото телеканала "ОТР"
"Не ожидал, что лезгинка окажется здесь такой популярной"

В Чебоксарах студент университета учит желающих танцевать лезгинку. Остальное время молодой человек посвящает учебе и работе в красной зоне. Об этом сообщает телеканал ОТР.

8 января на телеканале ОТР вышел сюжет про медбрата из Дагестана, который приехал в Чебоксары. Висраил Хаманаев учится на реаниматолога и работает медбратом в красной зоне. В свободное от дежурств время учит жителей Чувашии танцевать лезгинку.

Ансамбль Висраила называется "Дети гор", и он сам его основал. Одна из участниц коллектива говорит, что им преподают не только танцы, но и историю народов Кавказа. В своей родной республике будущий медик много лет занимался танцами. По его словам, он не ожидал, что кавказская лезгинка окажется здесь такой популярной.

"У меня танцуют и чуваши, и русские, и армяне, и аварцы, и чеченцы, и азербайджанцы. Перечислять можно много. У меня ансамбль колоритный с разнообразием национальностей. Нас объединяют танцы", - говорит Висраил.

После занятий танцами он отправляется в городскую больницу на работу. Из-за этого на лекции и зачеты ему нередко приходится идти после 12-часовых дежурств.

"Конечно, первое время это был стресс — видеть, как людям очень плохо. Главное с пациентом — это общение. И мы, средний персонал, проводим больше всего времени с этими пациентами", - говорит Висраил про работу в красной зоне.

Отмечается, что весной у парня выпускные экзамены, а дальше ординатура. В каком городе ее проходить — на родине или в Чебоксарах — он пока не решил.

Видео:

Культура Медицина Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru