Наверх

До лета больших автобусов до Новочебоксарска не будет: планы чиновников на два маршрута сорвались

Возрастное ограничение: 6+
До лета больших автобусов до Новочебоксарска не будет: планы чиновников на два маршрута сорвались из архива "Про Город"
Что стало причиной сложившейся ситуации

По маршрутам № 234 и 270 власти планировали поставить перевозчиков с автобусами большого и среднего класса. Провели конкурс, но потом признали его несостоявшимся, так как возникли проблемы. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

Маршрут № 234

В конце прошлого года, 26 декабря, спецкомиссия осмотрела автобусы, заявленные для работы на данном маршруте, но они оказались несоответствующими требованиям конкурса.

Маршрут № 270

Победителем конкурса стал ИП Салмин А.П. Однако он не предоставил в течение 60 дней автобусы на осмотр. Из-за этого предложение о работе направили второму победителю. "Авто Лидер", который 17 сентября начал осуществлять перевозки по маршруту № 101-с автобусами большого класса, сообщил в Минтранс, что не может представить в установленные сроки автобусы из-за срыва сроков поставки "ГлавМазТорг".

Временное решение

Минтранс Чувашии решил выдать временные свидетельства по маршрутам № 234 и 270 перевозчикам, которые обслуживают их в настоящее время автобусами малого класса.

"В январе 2022 года Минтрансом будет организовано проведение повторного конкурса. К июню с учетом требуемых законом сроков все конкурсные процедуры будут проведены, и пассажирские перевозки по указанным маршрутам будут осуществляться исключительно автобусами большого и среднего класса", – заявил региональный министр транспорта Владимир Осипов.

Новочебоксарск Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru