Наверх

Стали известны детали массового отравления в новочебоксарской школе

Возрастное ограничение: 12+
Стали известны детали массового отравления в новочебоксарской школе из архива "Про Город"
На что именно жаловались ученики

В среду в школе № 16 в Новочебоксарске ученики стали жаловаться на плохое самочувствие. Школу продезинфицировали. Начались проверки. Детали сообщили в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

По предварительным данным, 12 января в школу не пришли 197 учащихся. Большая часть из них, со слов родителей, жалуется на повышение температуры, расстройство пищеварительной системы и слабость. Данные симптомы появились у детей после посещения школы днем ранее. За оказанием помощи в больницы обратились более 30 детей. На данный момент один из них госпитализирован, остальные отправлены на амбулаторном лечении.

"В ходе проверки следователями будет дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологических правил при организации питания в учебном учреждении. По ее результатам будет дана надлежащая правовая оценка действиям либо бездействию конкретных лиц, ответственных за случившееся, установлены причины и условия, этому способствовавшие, а также принято соответствующее процессуальное решение", - уточняют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В настоящее время всем обратившимся оказывается медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает.

"В ходе прокурорской проверки будут установлены подробные обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка деятельности образовательного учреждение и предприятия, осуществляющего организацию питания школьников. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их реальное устранение", - уточняют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Дети Новочебоксарск Происшествия Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru