Наверх

Глава Чувашии взял на контроль ситуацию в новочебоксарской школе: известно, чем накормили детей за день до инцидента

Возрастное ограничение: 6+
Глава Чувашии взял на контроль ситуацию в новочебоксарской школе: известно, чем накормили детей за день до инцидента фото из архива "Про Город" и сайта cap.ru
Что сейчас с учениками

Минздрав Чувашии опубликовал оперативные данные по ситуации в новочебоксарской школе № 16. Глава региона взял ее на контроль, а одна из родительниц прокомментировала произошедшее. Также стало известно, чем кормили детей за день до случившегося.

12 января в новочебоксарской школе № 16 произошел инцидент – более сорока школьников обратились к врачам за помощью. Большинству детей ставят предварительный диагноз – острое кишечное заболевание. 

По состоянию на 7:00, из 167 учащихся, отсутствующих в школе, за медпомощью обратились 47 учеников.

  • Предварительно, острое кишечное заболевание – 35 человек.
  • Функциональное расстройство желудка – 8 человек.
  • Острое респираторное заболевание – 3 человека.
  • Вызов находится на стадии обслуживания – 1 человек.

Госпитализирован 1 ребенок. Состояние – удовлетворительное, готовится к выписке. 45 детям назначено амбулаторное лечение.

Глава Чувашии прокомментировал инцидент в своем телеграм-канале.

"Ситуация с отравлением школьников в 16-й школе Новочебоксарска находится на моем личном контроле. Причины инцидента пока неизвестны. На месте работают сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Следственного комитета. Дополнительно здание школы продезинфицировали", – сообщает глава региона.

Также известно, что с 13 января все ученики переводятся на дистанционное обучение на 7 дней.

Одна из родительниц, мать двоих детей, которые ходят в эту школу, прокомментировала случившееся. По ее словам, среди тех, кто стал жертвой группового заболевания, дети всех возрастов, а среди заболевших также есть и учителя. Ее дети часто отказывались питаться в школе, но все равно имели симптомы тошноты и спазмов. Симптомы, по ее словам, были гораздо менее выражены, нежели у тех, кто ел в столовой.

13 января в школе сообщили, что на данный момент проводится проверка. О результатах станет известно не ранее следующей недели.

А чем же кормили детей 11 января, за день до того, как начались массовые жалобы на состояние здоровья? Меню размещено на сайте школы:

  • Завтрак: каша молочная овсяная с маслом, чай с сахаром, хлеб пшеничный, сыр российский.
  • Обед: огурцы свежие, борщ из свежей капусты и картофель со сметаной, биточки рубленые из филе птицы с маслом, каша пшенная, компот из смеси сухофруктов, хлеб пшеничный и хлеб ржаной.

Ранее "Про Город" сообщал, что Бастрыкин поручил расследовать отравление школьников в Новочебоксарске.

Дети Еда Медицина Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru