В Новочебоксарске опрашивают о вакцинации детей от коронавируса: "Дадите ли вы согласие на вакцинацию вашего ребенка при поступлении вакцины?"

В Новочебоксарске опрашивают о вакцинации детей от коронавируса: "Дадите ли вы согласие на вакцинацию вашего ребенка при поступлении вакцины?"фото из архива "Про Город" и народного корреспондента

Что еще спрашивают у родителей

В новочебоксарской школе начали раздавать анкеты с вопросами о детской вакцинации от коронавируса. В анкете у родителей интересуются их отношением к вакцинации детей. В пресс-службе Минздрава Чувашии прокомментировали опрос.

17 января стало известно, что в одной из школ Новочебоксарска начали раздавать анкеты с вопросами для родителей. В анкете указано, что прививка против коронавирусной инфекции у детей, включена в Национальный календарь профилактических прививок. Указано, что детей будут вакцинировать вакциной "Спутник М", которая разработана для людей возрастом от 12 до 17 лет.

В анкете указано, что вакцина не содержит патогенный вирус SARS-Cov-2. Также там отмечено, что штамм вируса "Омикрон" поражает преимущественно молодых и быстро распространяется.

Вопросы, содержащиеся в анкете, родителям предложено ответить да или нет.

  • Считаете ли вы, что вакцинопрофилактика является единственным эффективным и достоверным способом профилактики против инфекционных заболеваний?
  • Считаете ли вы, что вакцинация против коронавирусной инфекции безопасна?
  • Считаете ли вы, что заболевание коронавирусной инфекцией вашего ребенка опасно для жизни?
  • Дадите ли вы согласие на вакцинацию вашего ребенка при поступлении вакцины в город Новочебоксарск?

В пресс-службе Минздрава Чувашии сообщили, что данное анкетирование добровольное.

"Любая медицинская организация имеет право изучать мнение прикрепленного населения. Вакцинация от COVID-19, в том числе детей с 12 до 17 лет, одна из важных тем. Напомним, что прививка от коронавируса - главная профилактика заболевания. Родителям стоит помнить не только о себе, но и о здоровье своих детей. Лечебная практика во всем мире показала, что профилактика любого заболевания лучше всякого лечения, и, уж тем более последствий, которые оставляет после себя COVID-19", - сообщили в министерстве.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости