Что думают жители Чебоксар о QR-кодах в гипермаркетах: “Ни к чему хорошему они не приведут, на ситуацию это не повлияет”

Что думают жители Чебоксар о QR-кодах в гипермаркетах: “Ни к чему хорошему они не приведут, на ситуацию это не повлияет”фото "Про Город"

Опрос горожан

С сегодняшнего дня для входа в гипермаркеты и крупные рынки Чувашии потребуется QR-код. “Про Город” провел опрос среди жителей Чебоксар, чтобы узнать, как они относятся к такому нововведению. 

Власти Чувашии подготовили список гипермаркетов, куда с 20 января нельзя будет попасть без QR-кода. В него вошли сразу 14 торговых объектов. При посещении данных магазинов потребуются паспорт, а также один из следующих документов: сертификат о вакцинации от COVID-19 в электронном или распечатанном виде; справка об отрицательном результате ПЦР-теста; справка о перенесенном не более полугода назад коронавирусе.

Большая часть опрошенных горожан выразила свое недовольство по поводу нового коронавирусного ограничения. Люди считают, что на ситуацию с заболеваемостью это особо не повлияет. QR-коды приведут лишь к тому, что в гипермаркетах и на рынках станет меньше покупателей, из-за чего финансово пострадают продавцы и владельцы продовольственных точек.

“Я отрицательно отношусь к QR-кодам. Ни к чему хорошему они не приведут. На ситуацию с заболеваемостью это не повлияет”, - поделилась горожанка.

“Вводить в гипермаркетах QR-коды неправильно, потому что там продукты первой необходимости. Видимо, кто-то считает, что если будут какие-то ограничения для людей, то они быстрее пойдут прививаться”, - сказала Ирина Шорникова.

“Я отрицательно ко всему этому отношусь. Изначально говорили, что в продовольственные магазины можно будет зайти без QR-кодов. Не у каждого пожилого человека он есть. Надо лояльнее к этому относиться”, - отметил Евгений Семенов.

“Прививку, конечно, надо делать всем. Но мне кажется, прилавки после этих ограничений опустеют. Для работников рынков это станет тяжелым испытанием”, - поделилась продавец на рынке.

“Я плохо к этому отношусь. Не дают работать”, - сказал продавец на рынке.

“Это приведет к тому, что будет мало народу, продовольственные ларьки на рынках будут пустовать. Я просто сама работаю в большом магазине”, - рассказала Надежда Чернышова.

“У меня есть QR-код, поэтому проблем с посещением гипермаркетов не будет. Я считаю, тема с QR-кодами вообще ненормальная. Почему кого-то пускают куда-то, а кого-то нет? Это уже разделение людей какое-то”, - поведал Александр Родионов.

“Я категорически против. Бабушек жалко. Им сложно привыкнуть к этим QR-кодам. Сколько можно вводить ограничения? Это лишь побудит людей купить сертификат о вакцинации”, - отметила Надежда Сорокина. 

“Я плохо отношусь к подобным ограничениям. Денег на это выделили как на третью мировую войну. Это сплошной контроль населения”, - считает Алексей Семенов. 

Было немало и тех, кто положительно относится к тому, что теперь пускать покупателей в гипермаркеты будут по сертификатам о вакцинации. По их мнению, людям нужно скорее прививаться, поскольку COVID-19 - это опасный вирус.

 “Я отношусь к QR-кодам в гипермаркетах положительно. Считаю, что чем скорее люди привьются, тем быстрее закончится карантин и снимутся все остальные ограничения”, - сказал Александр Иванов.

“Это нормально, что вводятся такие меры. Коронавирус все-таки опасный вирус”, - поделился горожанин.

“Я отношусь к этому положительно. Прививаться - так всем”, - считает Татьяна Матросова.

“Это хорошо, что вводятся такие ограничения. Я сама мало хожу по магазинам. У меня нет QR-кода. Буду ходить в небольшие магазины у дома”, - делится Татьяна Прохорова.

“Меня ничего не смущает. У меня есть QR-код. Наверное, старшему поколению, у которого его нет, будет неудобно”, - делится своим мнением Андрей Васильев.

“Я очень хорошо отношусь к такому нововведению, я довольна. Все правильно, так и должно быть”, - говорит Татьяна Падюкина.

“Если сказали, что запрещено, значит запрещено. Людям надо быть просто ответственными. Раз сказали эпидемиологическая обстановка ухудшается, значит нужно принимать меры, чтобы это предотвратить наконец-то. Я сама привита, у меня QR-код есть”, - говорит Марина Иванова

“Это правильное решение! Я привился и всем советую. Без этого никак не остановить эту эпидемию”, - думает Александр Петьков.

Нашлись и такие горожане, которые и вовсе безразличны к новым ограничением. Их все устраивает.  

“Мне все равно. У меня есть QR-код, поэтому я спокойна, хожу везде свободно. Кто против прививок, тем и будет сложно, наверное. Могут ли ограничения помочь в борьбе с коронавирусом, я не знаю. Мне кажется, в наше время ничего уже не поможет справиться с этим”, - говорит Мария Миронова.

“Мне без разницы на новые ограничения, я вакцинировался. Скептически к этому всему отношусь”, - ответил Сергей Степанов.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости