Олег Николаев о кружках и секциях не на дистанционке: “Ну так не пойдет, мы договорились, что они не работают”

Олег Николаев о кружках и секциях не на дистанционке: “Ну так не пойдет, мы договорились, что они не работают”фото cap.ru

Глава Чувашии предложил их руководителям посетить красные зоны

В Чувашии растет заболеваемость коронавирусом. По этой причине на той неделе Олег Николаев призвал отправить школы и учреждения дополнительного образования на дистанционное обучение, а работников перевести на удаленную работу. Как оказалось, в Чебоксарах и Новочебоксарске детские кружки и секции как работали, так и работают. Об этом сообщил на еженедельной планерке в понедельник глава Чувашии.

31 января Олег Николаев заявил, что все учреждения дополнительного образования должны перевестись на дистанционный формат обучения. По его словам, ежедневные показатели заболевших бьют все рекорды. В связи с этим он обратил внимание на выполнение всех ранее принятых решений и на необходимость усилить контроль над их исполнением.

“Учреждения дополнительного образования как работали, так и работают в Чебоксарах и Новочебоксарске. Коллеги, ну так не пойдет. Мы договорились, что они не работают. Тем более дополнительное образование - это муниципальное учреждение. Если приняли решение, значит все, прекратили работу. Школьники у нас больше всего болеют”, - сказал Николаев.

Помимо этого, глава Чувашии предложил руководителям учреждений посетить красную зону. 

“Сами сходите в красную зону. Посмотрите, как дети мучаются, чтобы они поняли, что так не надо шутить”, - добавил он.

Напомним, глава нашего региона дал поручение Министерству образования проработать перевод школ и учреждений дополнительного образования Чебоксар на дистанционный формат обучения до 6 февраля включительно. Причина - высокий уровень заболеваемости среди детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости